пятница, 24 Сентября, 2021

Подробно

Шестая годовщина обстрела автостанции «Центр»

Даниил Безсонов
11.02.2021 - 22:32
Шестая годовщина обстрела автостанции «Центр»

Преступление, которое невозможно забыть

11 февраля 2015 г. украинские боевики совершили страшный обстрел самого центра города. Под огнем оказался абсолютно гражданский объект инфраструктуры – автостанция «Центр». Это действительно практически центр Донецка, транспортный узел в самом городе, там всегда много людей. Но боевиков это не остановило.

В 7:20 утра в тот день остановки были переполнены – несмотря на разгар боевых действий город жил, люди ежедневно работали, дети ходили в школы, студенты – в ВУЗы. На автостанции в тот момент находилось, по разным оценкам, до нескольких сотен человек – пассажиры, водители, работники магазинов и самой станции. Начался обстрел. Прозвучало около 5-6 разрывов. Погибло 6 человек – пять из них на месте. Водители автобусов сгорели заживо в своих машинах. Погибшие были и на проходной ДМЗ, находящейся неподалёку. Это был настоящий ад для людей, которые даже не подозревали, стоя в очереди на автобусы, что у некоторых рабочий день не начнётся, а жизнь закончится через пару секунд. Кстати, многих спасло именно то, что они не попали в автобусы, а стояли на улице – иначе сгорели бы заживо. Полностью выгорело тогда несколько автобусов.

Прошло шесть лет с того обстрела. А сколько их было? Таких, точечных, внезапных. Боссе, гостиница Европа и так далее. Это всё были места скопления людей, и били по ним целенаправленно. Для чего? Чтобы запугать местных? Сломать город? Заставить выехать тех гражданских, кто остался?

Война – это жестокость. Это то состояние взаимоотношений в обществе, когда диалог заканчивается и остаётся только сила. Да, есть кодекс чести офицера, честь мундира. Но украинским диверсантам, нацбатам и прочим ублюдкам это было абсолютно чуждо. Многих из них уже нет в живых – они своё наказание понесли. А многие из них до сих пор живы, некоторые и будут жить дальше, вернувшись после ротаций в свои города. Будут ли они вспоминать свои преступления? Думаю, далеко не все. Кто не смог с этим жить – уже наложил на себя руки, мы неоднократно видели новости украинских СМИ о возросшем количестве суицидов. Остальных можно охарактеризовать как социопатов, маньяков, садистов и мизантропов. Разве у них будут угрызения совести? Нет, не будут.

Близкие погибших на автостанции «Центр» до сих пор пытаются оправиться от трагедии, свыкнуться с мыслью о том, что со своими родными они уже не увидятся в этом мире. И сегодня же на Донбасс приехал Зеленский. Приехал не один, а с послами G7. Думаете, они приехали в Донецкую область договариваться о мире? Помочь нам? Кто-то из этих послов приедет в ДНР или в ЛНР? Нет, не приедут. Никто из них сегодня не почтит память погибших 6 лет назад в Донецке, да вообще – всех тех, кто погиб от рук украинских боевиков и украинской артиллерии. Нет, они здесь не ради мира. На ЛБС очередное обострение, вновь под обстрелами гражданские объекты. Да, не бьют по центру Донецка, но бьют по окраинам, бьют по домам. А в этих домах такие же люди, и они так же страдают. Им даже тяжелее – их дома на окраине, и оставлять их они не хотят. И живут они 7 лет под обстрелами украинских боевиков. И ни один посол «Большой семерки» не спросит у них, каково им было всё это время. Они – из другого мира, враждебного нам, и приехали они не с миротворческой миссией.

Источник

Российский летчик рассказал подробности о своем похищении агентами спецслужб США
Отдел информации
Опубликованы имена погибших при стрельбе в ПГНИУ
Отдел информации
Как «российская оппозиция» оказалась филиалом СБУ
Даниил Безсонов
Украина планирует наращивать удары посредством БПЛА
Юрий Котенок
Алексей Зотьев
Алексей Зотьев
Анна Пономарева
Анна Пономарева
Андрей Червонец
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования