воскресенье, 17 Октября, 2021

Подробно

Когда война на пороге.I

Александр Жилин
08.02.2021 - 10:54
Когда война на пороге.I

О планах по ликвидации России и сценарии боевых действий. Готовы ли мы к войне? Интервью с генерал-майором Александром Владимировым — автором Основ общей теории войны и Основ национальной стратегии. Беседует военный аналитик полковник в отставке Александр Жилин.

 

Америка и мир «после Трампа»


- Сегодня весь мир гадает и все СМИ обсуждают вопрос «какой будет Америка после Трампа» и «что нового нам готовит правление демократов?». Высказываются опасения, что ничего хорошего ни мир, ни Америку не ждет. Что Вы думаете по этому поводу
?

 

- При всем обилии прогнозов, суждений и предположений, выскажу свое мнение. Начну с того, что отмечу «небывалый успех» американской политической и военной мысли и практики, и которым, в конце концов, удалось достичь «желаемого результата»: осуществить эффективную для агрессора цветную революцию на своей собственной территории. Как говорится «за что боролись на территориях других государств, на то и напоролись на своей земле». В народе говорят: «Как аукнется, так и откликнется!».

 

Если перефразировать известные слова нашего классика Ульянова-Ленина о революции, то можно провозгласить: «Цветная революция, о которой так долго говорили либералы – совершилась!» Я считаю, что этот итог вполне ими заслужен!

 

Нам должно быть понятным, что внутренним агрессором, захватившим власть в США, сегодня выступает «демократическое большинство, состоящее их уродливых меньшинств, чьи ценности победили, то есть втоптали в грязь, человеческую нравственность и здравый смысл». И при этом, вся подручная информационная сфера играет роль «основной движущей силы великой американской революции».

 

Складывается новая разделенная, разорванная идеологически страна, в которой:

- с одной стороны — консолидируется образованное, вооруженное, рабочее и кормящее себя и всю страну, белое меньшинство;

- с другой стороны — объединяется в стаи плохо образованное, живущее на субсидии и льготы, не способное к работе, но обиженное на жизнь. и также вооруженное черное меньшинство, усиленное «сногсшибательным резервом»: ЛГБТ-активистами и «городскими сумасшедшими — очумелыми поборниками демократии, выросшими из офисного планктона»;

- над всем этим ужасом возвышается новое и неспособное к конструктивной работе и профессионально негодное демократическое правительство, не знающее что «со всем этим делать» и переходящее к национальному террору в информационной и других сферах национального бытия, и считающее, что на этом свете «все горе можно залить долларом»;

- практически над всем этим «национальным бедламом» замерла в глубоком ступоре и находится в полной политической неясности армия великой державы США. И ее главной задачей сегодня является не «сдерживание России по всем азимутам», а способность  «не дать армии самой развалиться на белых и черных, демократов и республиканцев», так как представляется очевидным, что развал американской армии есть гражданская война с развалом страны и неизбежным падением американского общества в варварство. 

 

Теперь о главном, о «демократии» и «демократическом будущем». Сегодня стало как никогда ранее ясно, что так называемая «демократия», это технология обеспечения и прикрытия, а также формат процедуры установления и прикрытия власти олигархии. Она призвана обеспечить интересы олигархии, обеспечив ее легальностью власти лояльной посредственности, выставляемой как «глас народа», так как только посредственность не способна выйти за рамки установленной политической системы и всегда может быть управляема из вне, что сейчас мы видим в США в ходе и после президентских выборов.

 

Демократия по-американски, это есть маскировка предательства интересов человечества политическим истэблишментом, выставленным транснациональными компаниями для прикрытия и легитимации собственных интересов и действий, рассуждением о всеобщем благе и свободе, с одновременным возведением нового общечеловеческого концлагеря.

 

Несколько лет назад мною была написана статья «Железная пята ТНК», изданная в журнале «Власть». В ней я предположил, что транснациональные корпорации (ТНК) образуют свой Альянс, формируют фашистский псевдодемократический режим, подминают под себя национальные государства и их армии, и переходят к полномасштабной фашистской диктатуре в масштабе всего мира.  

 

14 декабря 1975 года президент США Рональд Рейган в интервью журналисту Майку Уоллесу сказал: «Если фашизм когда-либо появится в Америке, это будет во имя либерализма». Сегодня мы видим подтверждение его слов. Демократия в Америке закончилась и, видимо, Рейган хорошо знал, о чем он говорил, так как там сегодня все идет к этому и поменять ситуацию некому и как надо ее менять не знает никто. На мой взгляд, сегодня мы присутствуем на первом акте этого страшного по своей режиссуре американского «марлезонского балета».

 

Сюжетная линия видится мне такой: 

- Байден — однопартийная политическая система; 

- диктатура ТНК-демократической партии и полная зачистка всех и любых инакомыслящих, в первую очередь, республиканцев и самостоятельно мыслящих образованных белых людей (здесь уместно вспомнить «опыт» камбоджийского диктатора Пол Пота);

- переход к «демократическому фашизму избранной нации» на основе ценностей ЛГБТ и черного сообщества при всеобщем информационном закабалении и цифровом рабстве; 

- гражданская война всех против всех и белых против всех остальных; 

- развал США, как апофеоз этого политического и социального сумасшествия.

 

Но, поскольку весь этот беспредел нужно будет как-то объяснять миру и своим гражданам, демократы найдут «казус белли» — непосредственный повод к войне. Здесь важно понимать, что Америка уже избрала объект такой войны — это Россия. 

 

Кстати, все войны в своей истории США развязывали после заранее спланированных вооруженных и кровавых провокаций против своих же солдат. Я уверен, что так будет и сейчас — вооруженная фаза войны неизбежна.

 

Цель Америки понятна — за счет исторического уничтожения России уцелеть самим, выжить любой ценой и продлить свою мировую гегемонию — даже на костях сотен миллионов людей и на обломках человеческой цивилизации. То есть, ничего хорошего ни мир, ни Россию не ждет и к этому нужно быть готовым.   

 

Быть готовыми к войне и защите Отечества

 

- Что значит, быть готовым к войне? Ведь вариантов начала и хода войны может быть много. Вы должны знать ответ. Ведь вас знают и как теоретика военного дела — автора Основ общей теории войны, и как практика, который прошел путь военного служения Отечеству от суворовца до генерала — от взвода до общевойсковой армии. 


-
С точки зрения военной науки представляется очевидным, что данная война будет войной на уничтожение России — нашей цивилизации. Война, предположительно, будет протекать в два этапа и в двух основных стратегических видах.

      

Первый этап — в парадигме (базовой схеме) стратегии измора России средствами гибридной войны. Важно понимать, что первый этап войны на уничтожение России («измор») идет и осуществляется по планам наших врагов уже сейчас. Против нас в самом разгаре фаза войны на принципах «мягкой силы», и мы еще об этом поговорим.

   

Но в американском арсенале уже заготовлен переход к вооруженной фазе этой беспрецедентной агрессии. А это второй этап — в парадигме стратегии «сокрушения» всех основ российской государственности и русской цивилизационной идентичности, который будет осуществляться путем вооруженной агрессии, то есть физическим воздействием.

     

Вооруженная фаза войны может начаться на территории России практически в любое время по решению США и, в целом, может обойтись без непосредственной оккупации страны. 

 

Первоначальный массированный удар по России может продолжаться несколько суток. При этом уничтожение систем и инфраструктуры управления государством, вооруженными силами, ПВО, ПРО и РВСН может быть осуществлено уже в первые часы вооруженной агрессии — совместными ударами крылатых ракет в обычном снаряжении и действиями диверсионных сил НАТО (США), внутренними террористическими формированиями.

 

Серией подобных ударов — по пунктам государственного и военного управления, дислокации (военным гарнизонам, базам и частям), объектам инфраструктуры, экономики и энергетики — враг может значительно ослабить все системы и органы управления и обескровить вооруженные силы, то есть, сделать их, как минимум, ограниченно боеспособными.

 

Выполнение этой цели повлечет невозможность проведения общих массовых мероприятий по переходу населения страны к режиму военного времени и мобилизационного развертывания экономики и армии. Другими словами, у нас есть научные основания предполагать, что в замысле наших врагов может содержаться цель — уничтожение государственного и военного управления России и потенциала вооруженного и любого другого организованного сопротивления агрессору. Это значит, что уже в первые двое суток будет разрушено управление государством и вооруженными силами, и вертикаль государственной власти практически исчезнет.

 

Армия уже не сможет защитить население страны, которое может оказаться во власти вооруженных бандитов, и задача защиты от них, и фактически задача спасения страны, ляжет на плечи самого населения. Решение такой задачи в условиях наступления периода анархии вооруженных отморозков и отсутствия всякой законной власти и централизованного управления, малоэффективной способности и слабой подготовленности населения к такой борьбе делает проблему спасения Отечества исключительно трудной.

 

С большой вероятностью это может привести к фактическому распаду государства на отдельные районы выживания населения страны, власть в которых неизбежно перейдет к тем силам, кто сохранит оружие, организованность и приобретет доступ к ресурсам. И это уже не будет прежняя государственная или муниципальная власть, так как новоявленные «управленцы» будут неизбежно вести войну «все против всех — за население, оружие и ресурсы». 


Таким образом, утрата суверенной российской государственности будет означать ее исторический крах, что повлечет за собой «исторжение» государства Россия из истории человечества. В этом и есть существо замысла нашего врага, которому в случае его победы останется лишь контролировать ресурсные районы, формировать свои органы местной администрации, уничтожать (с воздуха, дронами, газами и точечными спецоперациями) очаги сопротивления, подкармливать коллаборационистов и безраздельно выкачивать наши ресурсы. Однако, уместно вспомнить, что сказал по этому поводу Президент России Владимир Путин: «Хотите наши ресурсы? Придите и возьмите!».

 

Что касается жизненной судьбы народа России, то, думаю, при таком развитии событий — она будет очень печальной — в мире Американской гегемонии места для русской цивилизации просто нет.

    

Надо сказать, что с высокой вероятностью именно такого сценария войны соглашается военное экспертное сообщество России. Более того, выражается мнение, что независимо от того, будет применено по нам ядерное оружие, и сумеем ли мы нанести ответно-встречный удар по территории врага, общий итог будет таким — через 25-50 часов глобального удара по России нам просто выдвинут ультиматум: что и как мы должны сдать агрессору. Враг предполагает, что на этом война, как организованная вооруженная борьба, будет проиграна Россией.

 

Когда в реальной экспертной дискуссии подошли к такому пессимистическому выводу, мне пришлось напомнить коллегам ответ Михаила Кутузова на предложение о заключении мира, исходящее от Наполеона Бонапарта, находящегося в горящей Москве, и который посчитал, что войну, по его мнению, надо заканчивать. На что русский фельдмаршал Михаил Кутузов ответил совершенно в духе своего великого учителя Александра Суворова: «Помилуй Бог, да мы еще и не начинали!».

 

Здесь самое время дать совет нашим государственным и муниципальным служащим — самое время всерьез задуматься над своим личным местом в «народном строю», и над своей ответственностью за личный вклад в защиту Отечества, чтобы случаем не огрести от «дубины народной войны» при естественной в таких условиях зачистке наших пространств и оборонительных рубежей от «родимой пятой колонны». 

 

Все ресурсы России находятся на нашей национальной территории и ими в условиях бескомпромиссной Отечественной войны против агрессора — владеет народ, и весь потенциал добывающих компаний, государственных и частных корпораций будет по определению отмобилизован и направлен на достижение Победы. 

 

В целом, это значит, что война на территории России, даже в случае поражения и устойчивой недееспособности (краха) государственной власти, Армии и экономики – не закончится, а перейдет на территории и пространства России. Эта война будет носить характер борьбы народа за свое физическое выживание и уничтожение агрессора. В этом и состоит существо нашего подхода к войне на национальной территории России.

  

- Конечно этот сценарий ужасен, но достаточно реалистичен.     

 

- Сегодня мы видим, что наш Президент уделяет огромное внимание развитию наших Вооруженных Сил, контролирует выполнение государственного оборонного заказа и недавно заявил о том, что Армия России уже входит в число самых технологичных и передовых армий мира.                         

 

Мы гордимся нашей военной историей и Армией, нашими «Посейдонами», «Кинжалами», «Ярсами» и другими выдающимися достижениями военной инженерной мысли России.

 

(Продолжение следует)      

Даниил Безсонов
Алексей Сокольский
Владлен Татарский
Отдел информации
Отдел информации
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Даниил Безсонов
Международные резервы РФ обновили исторический максимум
Отдел информации
На Украине с ужасом ожидают предстоящей зимы
Даниил Безсонов
Причем здесь русский газ и Facebook?
Алексей Сокольский
В Минэкономразвития РФ рассказали о росте цен
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования