пятница, 16 Апреля, 2021

Подробно

Страсти по Навальному

Даниил Безсонов
01.02.2021 - 19:41
Страсти по Навальному

Как российский оппозиционер становится союзником Украины

 

Официальный Киев вместо того, чтобы сосредоточиться на внутренних проблемах Украины, продолжает искать способы «развала России», хотя сами они уже находятся в стадии «полураспада». Кулеба объявил Навального «большим другом» Украины. С чего бы это? Как на самом деле относятся к Навальному на Украине, и на что надеется Незалежная в случае (что абсолютно невозможно) прихода к власти в России «либеральной тусовки»?

 

«Враг моего врага — мой друг», - заявил во время одного из недавних интервью министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Украинские «хомячки» свято надеются на то, что «Навальный придёт — порядок наведет». Отпишет им Крым, Кубань и Курскую область, перестанет оказывать гуманитарную поддержку Донбассу, то есть надеются на то, что Навальный развалит Россию. Читать это смешно, но украинские радикалы часто пишут об «исторической принадлежности» этих земель Украине. Выступления украинских политиков и радикалов стоило бы посмотреть той части молодежи, которая выходит сейчас в России на акции поддержки Навального. Если вы думаете, что Украина вам и вашей «тусовке» союзник — то нет, вы очень глубоко заблуждаетесь. Украинская власть жаждет прихода к власти в РФ слабого лидера, который уничтожит всё. И знаете, что — вы этому всячески способствуете. Ваши митинги показывают по либеральным СМИ, а ваших любимых блогеров, тик-токеров и инстаграмщиков кидают в рекомендации только по одной причине — Запад ждёт уничтожения России. Уничтожения державы вашими руками.

 

Сам Навальный при этом по теме Крыма высказывался не совсем однозначно. С одной стороны, он называет проведенный референдум незаконным, а присоединение к России — аннексией. С другой стороны — признает, что вернуть Крым обратно Украине будет тяжело: «Безусловно, то что произошло в 14-м году, это были незаконные вещи. Но мы зашли в ту уже часть политики, когда простых решений не бывает. Там есть два миллиона человек с российскими паспортами. В одной Конституции написано одно, в другой — написано другое. И есть люди сейчас, сидящие в Кремле, которые плевали на все Конституции и на все законы».

 

Заявления Кулебы — это сигнал Навальному. Поддержи в вопросе Крыма Украину — и у тебя будет наша поддержка. И Навальный абсолютно к этому готов. Цель его западных кураторов — это уничтожение и развал России. Вопрос только в том, а какую помощь Навальному может оказать разваливающаяся Украина?

 

Сами же митинги в поддержку Навального в России не выходят на какой-то новый уровень — они задыхаются. Широкой поддержки среди населения у этого политического фрика нет и никогда не будет, а на студентах далеко не уедешь. Все митинги в поддержку строятся по классической схеме — куча камер, агрессия в сторону силовиков, выборочное транслирование материала в сеть — и получается нужная оппозиции картинка.

 

На фоне всего это хочется отметить интересную, хоть и не слишком массовую акцию, которая вчера прошла и в России, и даже в ДНР. На камеру были зафиксированы одиночные пикеты с требованием «опустить Навального». Незначительное различие в одну букву наделало немало шумихи в интернете — не все пользователи соцсетей сразу смогли заметить отсутствие буквы «т». Зато эта акции наделала очень много шума в СМИ — в России, например, журналисты Медузы, которая выступают за Навального, не дочитавшись до сути транспаранта, опубликовали у себя в источнике человека с плакатом «требую опустить Навального». В ДНР прошла подобная акция – всего два человека, маркер, баннер, надпись «требую опустить Навального» — и сотни тысяч просмотров в соцсетях. А пока украинские пропагандисты ищут тех, кто вышел с этими плакатами и выдвигают свои предположения по этому поводу, можно смело сказать одно — эта малочисленная акция оказалась успешнее многих акций «хомячков-Навальнят», проведенных в России – а что будет тогда, когда на улицы выйдут все, кто против Навального?

 

Источник

Больше материалов по теме

26.01 - 09:45 Политика
Идея «альтернативной России» разбилась о кулаки украинских националистов
22.01 - 10:00 Политика
Европарламент принял резолюцию об антироссийских санкциях
14.01 - 09:54 Политика
Объявленный в федеральный розыск Навальный анонсировал возвращение в РФ
Владлен Татарский
Отдел информации
Очередной том Книги памяти о народе-герое погибшего журналиста
Отдел информации
Отдел информации
Хакеры готовят мощную атаку на счета россиян в мае
Отдел информации
Украина вышла в лидеры по смертности от COVID-19
Даниил Безсонов
Делегация Зеленского отличилась грубым нарушением этикета
Анна Пономарева
В ВСУ всплеск самоубийств
Ринат Айгистов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования