среда, 3 Марта, 2021

Подробно

Узаконенная интервенция и пикирующий рейтинг

Даниил Безсонов
27.01.2021 - 20:04
Узаконенная интервенция и пикирующий рейтинг

Верховная рада одобрила превращение Украины в полигон для стран НАТО

Верховная рада поддержала законопроект Владимира Зеленского о допуске военных подразделений других стран на территорию Украины для участия в многонациональных учениях. Таким образом, Зеленский и «Слуги народа» узаконили иностранную интервенцию на Украину, став главными лоббистами интересов НАТО и сменив на этом поприще Петра Порошенко и его команду, которые проводили абсолютно идентичную внешнюю и внутреннюю политику.

В текущем году, благодаря зеленому свету от команды «Зе», на территории Украины пройдет максимальное количество учений НАТО:

  1. Многонациональные военные учения по подготовке подразделений вооруженных сил (ВСУ, ВС США и ВС НАТО; до 365 суток, январь — декабрь 2021 года);
  2. Украино-американские учения «Репид Трайдент — 2021» (до 25 суток, март — декабрь 2021 года);
  3. Украино-британские учения «Козак Мейс — 2021» (до 14 суток, март — декабрь 2021 года);
  4. Украино-американские учения «Си Бриз — 2021» (до 25 суток, март — декабрь 2021 года);
  5. Украино-румынские учения «Риверайн-2021» (до 10 суток, март — декабрь 2021 года);
  6. Украино-британские учения «Вориер Вотчер — 2021» (до 15 суток, март — декабрь 2021 года);
  7. Украино-польские учения «Три меча — 2021» (до 14 суток, март — декабрь 2021 года);
  8. Украино-польские учения «Сильвер Сейбер — 2021» (до 45 суток в 2021 году, а именно: 1-й этап — до 15 дней, февраль — апрель; 2-й этап — до 15 суток, май — июнь; 3-й этап — до 15 суток, июль — декабрь).

Такой насыщенный график обусловлен, в том числе, и агрессивным настроем новой администрации президента США в отношении России. Даже на недавних переговорах Путина и Байдена тема Украины вновь стала центральной. При Трампе в повестке дня были, как правило, другие вопросы. Сейчас же Байден сам поднял вопрос Украины, её суверенитета и некоего «пагубного влияния РФ» (видимо, на Украину).

Большое количество масштабных учений неминуемо приведет к издержкам и со стороны Украины. Пока официальный Киев говорит о сумме в 40 млн гривен на подготовку инфраструктуры для планируемых учений. Эти деньги будут выделены конкретно из украинского бюджета.

Как реагируют на подобные инициативы жители Украины? В своё время с ними даже не обсудили вопрос внеблокового статуса, который должен был быть вынесен на всеукраинский референдум. Теперь Украина становится полигоном для НАТО, а если точнее, то плацдармом для нападения на Россию. Отношение украинцев к этому вопросу можно проследить на примере катастрофического падения рейтинга Зеленского и правящей партии «Слуга Народа». Если Зеленский, по данным соцопроса, еще находится в рейтинге «потенциальных президентов» на первом месте (но уже с минимальным отрывом от того же Порошенко), то в рейтинге политических партий «Слуги» находятся уже на 4 месте, пропустив вперед «ОПЗЖ», «Евросолидарность» и «Батькивщину». Радикалы на Украине называют это «пророссийским реваншем». Это должно нам льстить, но это не совсем так. Политическое поле Украины настолько зачищено, что украинцы могут выбирать только из того, что есть. Непонятно, почему по-прежнему высок рейтинг Порошенко, но за него готовы голосовать некоторые жители Западной Украины.

Таким образом, Зеленский и его команда вместо того, чтобы приложить максимум усилий для объединения страны, сделали всё для максимального разобщения – начиная принятием дискриминационных языковых норм и заканчивая превращением страны в полигон для натовских солдат. Это продолжает пагубно отражаться на их рейтинге. Еще немного, и Украина вновь даст трещину, потому что недовольство жителей Восточной части Украины продолжает расти, а благосостояние всех украинцев продолжает стремительно падать – кризис власти скоро будет на пике и, возможно, что-то начнет меняться. Но, как говорится, поживем – увидим, доживем – узнаем…

Источник 

Почему Украине было важно запретить День защитника Отечества
Даниил Безсонов
Как будет оправдываться Зеленский за 2014-й год?
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования