среда, 27 Октября, 2021

Подробно

Колонна бронетехники САА подверглась нападению ИГ в Хомсе

Николай Бархатов
27.01.2021 - 19:32
Колонна бронетехники САА подверглась нападению ИГ в Хомсе

Колонна бронетехники Сирийской Арабской Армии (САА) вновь была атакована боевиками террористической организации «Исламское государства» (террористическая организация, запрещенная в РФ — ред.). Как сообщили источники в социальных сетях, инцидент произошел на трассе Пальмира — Дейр эз-Зор.

Нападение произошло вечером 26 января неподалеку от населенного пункта Эс-Сухне в провинции Хомс. Следовавшая по трассе Пальмира — Дейр эз-Зор колонна военной техники САА была атакована группой террористов ИГ. По данным протурецких СМИ, танк и два бронеавтомобиля выведены из строя, экипажи убиты. Конкретной информации о количестве жертв атаки не приводится.

С конца декабря 2020 года число атак боевиков ИГ на колонны САА в восточном регионе Сирии значительно увеличилось. За последний месяц убиты десятки военнослужащих и офицеров Сирийской Арабской Армии. Это уже второе нападение за пять дней.

Проводимые силами САА рейды по зачистке территорий вдоль шоссе Пальмира – Дейр эз-Зор не сказываются на снижении активности радикальных бандформирований ИГ. 24 января вследствие нападения террористов на конвой правительственных войск погибли трое сирийских солдат, десять военнослужащих ранены.

По некоторым данным, рост активности боевиков «Исламского государства» на востоке республики (как и потерь среди личного состава САА) связывают с предполагаемым уходом формирований «ЧВК Вагнера» из региона. В частности, эта неподтвержденная информация распространяется в сирийских оппозиционных СМИ.

Отдел информации
Борис Джерелиевский
Алексей Сокольский
Денис Григорюк
Отдел информации
Анна Пономарева
Россия собирает информацию о геноциде народов СССР
Ирина Антонова
Почему в Южной Корее осудили японского премьера за поездку в синтоистский храм Ясукуни
Ирина Антонова
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования