вторник, 2 Марта, 2021

Подробно

Возвращение в 2014-й год

Даниил Безсонов
23.01.2021 - 21:45
Возвращение в 2014-й год

С новым американским президентом нас ждёт испытание на прочность

 

Чуда не случилось, и вчера Джо Байден вступил в должность 46-го президента США. Трамп не смог отстоять своё кресло, хотя все прекрасно знали – именно он победил на прошедших выборах, а победу у него украли. Чем это чревато для ЛДНР, для России?

 

Китай ликует, Зеленский зовет Байдена на Украину, а проект Навального активизировался максимально. Это если вкратце, в одно предложение поместить всю повестку. Этот год без преувеличения будет испытанием на прочность, будут новые вызовы, и ответственность за принимаемые решения будет максимальной для всех руководителей – и региональных, и первых лиц. Тема Донбасса будет поднята автоматически, потому что Украина представляет большой интерес для семьи Байдена. Это связано с газовыми месторождениями по всей Украине, в том числе и на территории Донбасса.

 

Расстановка сил на геополитической шахматной доске по-прежнему такова, что нужно быть готовыми к началу жесткой изоляции от остального мира. Европейский Союз продолжит в угоду администрации Байдена вредить своей экономике – это и возможный полный отказ от Северного потока-2, и усиление санкций в отношении России в целом. Операция с Навальным как раз на это и нацелена. В Белоруссии мы наблюдали репетицию событий, которые попробуют провернуть в России. В интернете, социальных сетях сейчас происходит массовая скупка аккаунтов, пабликов, сообществ для поддержки темы Навального. Покупаются блогеры, даже не политические – не удивляйтесь, когда на каналах, на которых вы раньше смотрели «милоту с котиками» или всяких «фитоняшек» (если вы, конечно, подписаны на такие каналы), начнет всплывать политический контент с призывами к митингам и демонстрациям. Аудитория этих каналов не целевая – это, как правило, не социально активная аудитория младшего возраста, преимущественно до 20 лет, или вовсе школьники. Но это не важно – будут пытаться брать количеством, а не качеством.

 

Поэтому то, что будет происходить в интернете и комментариях в социальных сетях, будет иметь очень мало общего с реальностью. Как мы уже увидели на примере Соединенных Штатов – за Байденом стоят глобалисты, контролирующие практически все ведущие мировые СМИ. Они имеют неограниченные возможности в плане информационной экспансии в любые страны мира, и к этому опять-таки нужно быть готовыми.

 

По сути, сейчас действительно возможно возвращение к началу 14-го года. Я имею ввиду не по размаху боевых действий, а по настроениям в украинском обществе. Ситуация на Украине будет обратной тому, что будет происходит в России – если в России школьники и молодежь, а также проплаченные элементы попытаются выходить на улицы с призывами «свободу Навальному» и так далее, то на Украине за 7 лет порядком наелись «европейской жизни» и всевозможных «покращень вже сьогодни». На Украине мы наблюдаем настоящий, серьезный кризис власти, который не получится прикрыть воздействием на информационное поле. Там люди с бешеными тарифами на ЖКХ, обанкротившиеся от локдаунов бизнесмены, русскоговорящие, которым скоро запретят вообще использовать русский язык на улицах, брошенные и одураченные инвалиды войны, не получающие никакой помощи от государства (поверьте – они ненавидят военно-политическое руководство Украины уже гораздо больше чем нас – как они называют, «вату»), психи, оставшиеся после реформ Супрун без медицинского лечения (достаточно вспомнить вчерашний случай в Одессе – закрылся психдиспансер, и больной человек находился дома без лечения – история закончилась массовым убийством с особой жестокостью).

 

Украинский социум на грани взрыва, буквально в шаге от него. Ежедневно во всех городах Украины происходят митинги – против тарифов ЖКХ, против ковидных ограничений, против штрафов за «евробляхи». А Зеленский продолжает при этом протаскивать во власть не специалистов, а шоуменов. Александр Скичко, бывший комик и ведущий украинского «евровидения», в ближайшее время может стать губернатором Черкасской области. Парню 29 лет, еще недавно он пародировал Ляшко, а сегодня может возглавить область. Знаете, почему так происходит? Потому что не нужны люди, которые что-то могут. Потому что не будет реформ, не будет социальных и инфраструктурных проектов. Нужны не управленцы, а медийщики-квнщики, которые один-два года продержатся на оболванивании доверчивых украинцев, а потом с позором и полными чемоданами денег уедут за границу

 

Вызовы ближайшего времени будут в том, что в России будут пытаться максимально раскачать ситуацию. Но на Украине в следствии политического, экономического, и социального кризиса, к власти могут прийти люди, которые будут нацелены на завершение войны на Донбассе, а их целью будет крепкая дружба с Россией. Но происходить это будет всё не так легко, как хотелось бы, и нужно быть в полной готовности отстаивать свои интересы.

 

Источник

Почему Украине было важно запретить День защитника Отечества
Даниил Безсонов
Как будет оправдываться Зеленский за 2014-й год?
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования