вторник, 2 Марта, 2021

Подробно

А ВОЗ и ныне там

Отдел информации
21.01.2021 - 10:37
А ВОЗ и ныне там

Какие указы Трампа отменил Байден

 

Свершилось, инаугурация Джо Байдена состоялась. И 46-й президент США первым делом начал отменять решения предшественника Дональда Трампа. По словам Байдена, он намерен начать свое президентство с того, чтобы сдержать обещания, данные им американскому народу. И уже через несколько часов после церемонии Байден подписал ряд указав. Он начал процедуру возвращения США в Парижское соглашение по климату 2015 года. 

 

Документ подразумевает сокращение углеродных выбросов в окружающую среду. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш приветствовал решение нового президента. Однако предупредил, что климатический кризис продолжает усугубляться и времени для того, чтобы справиться с его последствиями, остается все меньше.

 

Помимо этого Байден отменил выход страны из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Как известно Трамп неоднократно критиковал ВОЗ за ошибки, допущенные в начале пандемии COVID-19, и инициировал летом прошлого года процедуру выхода из организации.

 

Новый президент также упразднил запрет на въезд в США граждан из некоторых мусульманских и африканских стран, приостановил строительство стены на границе с Мексикой, которое, впрочем, особо не продвинулось, учитывая сопротивление демократов в Конгрессе и, как следствие ограничение в выделении финансов. Отозвал Байден и разрешение на строительство части трубопровода Keystone XL, который идет из Канады в США. Против этого проекта активно выступали экологи и активисты, поэтому строительство было приостановлено еще при президенте Бараке Обаме. Однако в 2017 году Трамп разрешил его продолжить. И теперь многострадальный объект вновь заморозили.

 

В планах у Байдена полностью прекратить выдачу новых лицензий на разработку нефтяных и газовых месторождений на государственных землях и морском шельфе. Такая инициатива в духе политики нового президента, которая основывается на принципах развития зеленой энергетики и борьбы с климатическими изменениями. Байден игнорирует предупреждение предшественника о том, что воплощение в жизнь экологической программы демократов чревато превращением США в страну третьего мира.

Почему Украине было важно запретить День защитника Отечества
Даниил Безсонов
Как будет оправдываться Зеленский за 2014-й год?
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования