вторник, 2 Марта, 2021

Подробно

А напоследок я скажу

Отдел информации
20.01.2021 - 11:35
А напоследок я скажу

Трамп обратился с прощальной речью к согражданам

 

Прощальная речь, с которой выступил американский президент Дональд Трамп в последний день своего правления, вызвала слезу у многих сограждан и в очередной раз продемонстрировала умение местных глав государства мастерски лицемерить.

 

Итак, со слов Трампа, он  стал первым за последние годы президентом США, который не начал ни одной войны. Эскалация насилия и напряженности во многих регионах, включая Донбасс, Белоруссию, Венесуэлу, Сирию и т.д., конечно, не в счет. 

 

Еще одно мифическое утверждение — Трамп восстановил союзы США с другими странами, чтобы «выступить против Китая как никогда ранее». Перечислять с какими государствами, этот персонаж, правда, не стал. Зато не забыл рассказать о том, что смог восстановить силу США не только за их пределами, но и внутри страны. Не будем вдаваться в подробности о реальном положении дел в империи, которая, по всей видимости, доживает последние времена, учитывая внутренние проблемы, связанные не только с пандемией, но и цветным противостоянием, гражданским расколом и экономическим коллапсом, который вот-вот накроет гегемон. Все это совершенно не мешает уходящему президенту рассказывать о достижениях его администрации, величии тонущего государства, призывая удачливого соперника Джо Байдена сохранить силу США.    

 

«На этой неделе мы проведем инаугурацию новой администрации, и я молюсь за ее успех в сохранении Америки безопасной и процветающей», - заявил Трамп и намекнул на создание новой партии единомышленников, мол, движение, «которое мы начали, — это только начало». 

 

Кстати, недавно газета The Wall Street Journal сообщала, ссылаясь на компетентные источники, что Трамп в свете обострения отношений с некоторыми высокопоставленными членами Республиканской партии после штурма Капитолия  6 января обсуждал с приближенными создание новой политической силы, которую хотел бы назвать «Патриотической партией». Понятно, что появление нового детища Трампа потребует  значительных финансовых вложений, но у него есть большое число сторонников, часть из которых не имела дело с политикой Республиканской партии до его прихода к власти. Так что не исключено, что в скором времени в США появится новая сила, которая будет вовлечена в гражданское противостояние и поборется за место под солнцем.

 

А пока мавр сделал свое дело, мавр может уходить. За четыре часа до инаугурации Байдена Трамп покинет Вашингтон и вместе с супругой Меланией отправится во Флориду. Вместо него на церемонии будет присутствовать покидающий должность вице-президент Майк Пенс.

Почему Украине было важно запретить День защитника Отечества
Даниил Безсонов
Как будет оправдываться Зеленский за 2014-й год?
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования