вторник, 2 Марта, 2021

Подробно

Клинтон продолжит дело Маккарти

Максим Купинов
19.01.2021 - 23:23
Клинтон продолжит дело Маккарти

Отключение телефонов — способ «борьбы» с СВР?

Американцы похоже, решили, что в последние дни перед инаугурацией Байдена должны понервничать не только они сами, но и российские дипломаты. По такому случаю отключили телефонные линии консульству России в Нью-Йорке. Об этом сообщается 19 января, на странице дипломатической миссии в Twitter: «С 18 января …американской стороной полностью отключены все городские телефонные линии Генерального консульства России в Нью-Йорке, периодически возникают перебои с доступом в интернет».

Ссылается американская сторона при этом на технические трудности. Сколько дней, недель или месяцев эти совершенно непреодолимые трудности будут продолжаться — не уточняется.

Нельзя, конечно, исключить вероятность того, что эта нелепая ситуация возникла непреднамеренно, просто стала очередным свидетельством нарастающего в Соединенных Штатах хаоса.

Но больше похоже на то, что отключение телефонов — результат шпиономании, чья-то глупая попытка бороться с вездесущими «российскими спецслужбами».

Одним из ярких проявлений такой шпиономании стало задержание Райли Джун Уильямс. Эта 22-летняя девица — участница штурма Капитолия сторонниками Дональда Трампа 6 января. Ее подозревают в хищении компьютера из офиса спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси.

В американской прессе стремительно появилась информация о показаниях некого безымянного лица, якобы ранее состоявшего в отношениях с Уильямс. Неизвестный якобы видел видеозапись, на которой «Уильямс забирает ноутбук или жесткий диск из офиса спикера, заявляя при этом, что собирается отправить этот компьютер какому-то другу в России, который затем планирует продать его российской Службе внешней разведки». Согласно этим показаниям, «отправка компьютера в Россию по каким-то причинам сорвалась». 

Одним словом, «русский след» найден. Осталось только выяснить, какую именно сумму Райли Джун Уильямс намеревалась получить от СВР, и почему отправка в Москву то ли ноутбука, то ли жесткого диска так и не состоялась. Правда, заместитель Нэнси Пелоси заявил, что действительно похищенный ее ноутбук использовался исключительно для презентаций. И зачем в наше время его в Россию надо было отправлять? Но кого это волнует, если речь идет о «русском следе». Надо полагать, что «следов» таких вскорости обнаружится великое множество. Процесс уже пошел вовсю.

Экс-кандидат на пост президента США и экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон в Твиттер-аккаунте пообщалась с Нэнси Пелоси.  Клинтон сообщила, что Трамп 6 января — в день штурма здания на Капитолийском холме — «мог звонить Путину». Собирается она комиссию по расследованию штурма создавать. Была уже такая в истории США: «Комиссия по расследованию антиамериканской деятельности». Особенно активно эта комиссия с участием сенатора Джозефа Маккарти действовала…

Нэнси Пелоси, разумеется, согласилась с собеседницей и заявила,  что «ранее она уже говорила Трампу, что с ним все пути ведут к Путину». При этом Пелоси подчеркнула, что штурм Капитолия «стал подарком для президента России». Обе дамы уверены в том, что «Путин мог знать о готовящемся штурме здания Конгресса». 

Сейчас никому не ведомо, чем для США закончится день  инаугурации Байдена — 20 января. В одном можно быть совершенно уверенным — если после этого комиссию по событиям 6 января  Хиллари Клинтон возглавит, то американцам эпоха маккартизма детским лепетом покажется…

Почему Украине было важно запретить День защитника Отечества
Даниил Безсонов
Как будет оправдываться Зеленский за 2014-й год?
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования