вторник, 2 Марта, 2021

Подробно

Льготы для борцов с коронавирусом

Отдел информации
19.01.2021 - 11:51
Льготы для борцов с коронавирусом
Еще одна категория россиян досрочно выйдет на пенсию в этом году
В России рассказали о том, что в стране появится новая категория граждан, претендующих на досрочный выход на пенсию. Это медицинские работники, которые ведут борьбу с коронавирусом. «Сейчас один месяц работы с коронавирусными больными равняется трем месяцам. Поэтому возможность выхода на пенсию будет пересчитана», — заявила зампредседателя комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко.
Сенатор также напомнила о том, что медикам, работавшим с зараженными коронавирусом пациентами, положена льгота на покупку машины стоимостью до 1,5 млн рублей. Выплата может доходить до 375 тыс. рублей. Кроме того,  у медицинских сотрудников появилась возможность приватизировать жилье при наличии определенного профессионального стажа. Правда, пока эта программа действует только на региональном уровне и пользуется большой популярностью.
В Госдуму также был внесен законопроект о начислении пенсии семьям врачей, скончавшихся из-за COVID-19. Как передает агентство Nation News, инициативу выдвинула фракция «Справедливая Россия». Документ предполагает внесение поправок в закон «О страховых пенсиях». Речь идет о предоставлении права на получение страховой пенсии по потере кормильца семьям работников здравоохранения, погибших в результате трудовой деятельности или вследствие заболевания. Депутаты сослались на данные Минздрава РФ, в соответствии с которыми в декабре 2020 года скончались 395 медиков с коронавирусом.
Между тем, помимо медиков работающих с инфицированными COVID-19, в этом году смогут оформить досрочный выход на заслуженный отдых многодетные матери, потерявшие работу граждане предпенсионного возраста, инвалиды, люди, трудившиеся в районах Крайнего Севера. Например, женщине, воспитавшей не меньше пяти детей, разрешат уйти на пенсию в 50 лет. Если в семье четверо и трое детей, то россиянкам позволят стать пенсионерами на четыре и три года раньше соответственно. Помимо этого, как сообщал еще в ноябре 2020 года глава Центра анализа НПФ «Сафмар» Евгений Биезбардис, право на досрочный выход на заслуженный отдых получат россияне, трудящиеся на особо тяжелых и опасных рабочих местах. Речь идет, в частности, о работниках металлургических, машиностроительных и химических производств.
Почему Украине было важно запретить День защитника Отечества
Даниил Безсонов
Как будет оправдываться Зеленский за 2014-й год?
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования