вторник, 2 Марта, 2021

Подробно

Гигиенический набор для Навального

Отдел информации
19.01.2021 - 11:48
Гигиенический набор для Навального

Блогера на месяц поместили в «Матросскую тишину»

 

Ближайшие 30 суток засланный казачок Алексей Навальный проведет в «Матросской тишине». Причем разместят «оппозиционера» с комфортом, одного в трехместной камере, так как по прибытии из-за границы он должен пройти двухнедельный карантин в связи с пандемией коронавируса.

 

Как рассказал ответственный секретарь московской общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Алексей Мельников, Навальный обеспечен постельными принадлежностями, посудой, также ему выдан гигиенический набор. Камера, в которой содержится блогер, оборудована холодильником, чайником, телевизором. В помещении есть горячая вода. Дополнительные вещи или продукты питания Навальный может заказать самостоятельно в магазине СИЗО или через родственников. 

 

«Алексей Анатольевич сказал комиссии, что он рад снова оказаться на родине и поблагодарил за поддержку. Навальный сказал, что со стороны сотрудников учреждения, морального и физического давления на него не оказывается», - сообщил Алексей Мельников.

 

Иными словами, не жизнь, а малина, тем более что, по всей видимости, западные благодетели щедро заплатят за «страдания» новой «жертвы» Кремля, которая прибыла в Москву 18 января из Берлина, где лечилась от «отравления» и проходила необходимый инструктаж кураторов. Сам Навальный перед вылетом прекрасно знал, что немного посидеть все-таки придется. Федеральная служба исполнения наказаний РФ объявила его в розыск в связи с неявкой в ведомство для обязательной отметки как условно-осужденного. С момента выписки из немецкой клиники 23 сентября прошлого года этот персонаж так ни разу и не уведомил уголовно-исполнительную инспекцию о месте своего пребывания.  Зато теперь о нем никто не забудет, и он станет прекрасным поводом для очередного крестового похода против России. 

 

По мнению главы МИД РФ Сергея Лаврова, вся кутерьма с Навальным необходима Западу для того, чтобы отвлечь внимание от глубочайших внутренних кризисов. Как заявил на пресс-конференции министр, либеральная модель развития оказалась в кризисе, поэтому и возникли все заявления по поводу Навального. «Мы видели, как вчера ухватились за новость о возвращении Навального в Россию. Прямо чувствуется, с какой радостью идут комментарии под копирку», - цитирует ТАСС Сергея Лаврова.

Почему Украине было важно запретить День защитника Отечества
Даниил Безсонов
Как будет оправдываться Зеленский за 2014-й год?
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования