вторник, 2 Марта, 2021

Подробно

Украинский «профессионал» против «автомойщика»-Моторолы

Владлен Татарский
18.01.2021 - 23:33
Украинский «профессионал» против «автомойщика»-Моторолы

Дешевые отмазки битой армии


Каждый раз украинская сторона и их российские прихлебатели, пытаясь маргинализировать ополчение, напоминают нам о том, кто мы. С лёгкой ухмылкой презрения они говорят: «Ну вы же понимаете… Эти шахтёры, зеки… Ну разве они могут воевать? Всё ясно, за них воевала Россия. Если бы не Россия, то украинская армия на раз бы всех смела и победила!». Вспоминают в таком ключе и наших прославленных командиров: «Всё ясно. Моторола - автомойщик. Ну разве такой мог эффективно противостоять нашему великому Укровермахту?».

Обыватель с дивана вполне может согласиться с такими доводами. Для начала хотелось бы обозначить всё же, кто такие профессиональные военные? Это люди, которые основной своей профессией сделали войну или хотя бы службу в армии (зачастую это не оно и то же). Это выпускники военных училищ или солдаты-контрактники, прослужившие 10 лет в армии (срок начисления льготной пенсии). Таких всё равно в армии меньшинство, так как в случае войны её заполняют мобилизованными, а это обычные работяги и колхозники в своём большинстве. Очень далёкие от войны люди, но ими командуют профессионалы - в этом плюс регулярной армии.

Украина объявила мобилизацию в марте 2014 года, после начала событий в Крыму. Никаких боевых действий не велось, и у украинского командования появилась возможность привести армию в порядок. Началось противостояние в Славянске. Как же воюют профессионалы с «гопниками и автомойщиками»?

Приведу характерный эпизод. Бои под Семеновкой 3 июня 2014 г. На штурм позиций ополчения в этом районе выдвигается самое что ни на есть профессиональное воинское подразделение украинской армии – 1-й аэромобильный батальон 95-й бригады. Десантура! Командует ими один из самых подготовленных командиров украинской армии – подполковник Тарас Сенюк. За плечами офицера законченное с отличием военное училище, миссия в Ираке и Косово. Прошел все ступени карьерной лестницы и уже год, как командовал батальоном.

Штурмовой отряд ВСУ состоит из 2 танков, 4 БТРов, «Хаммера» и 80 человек пехоты. Его поддерживает артиллерия, в т.ч. «Грады» и авиация. Ополченцы в плохо обустроенных укрытиях, обладая только стрелковым оружием, гранатомётами, ПТР и несколькими ПТРК, отбивают атаку этой механизированной махины. Ни на метр не удалось продвинуться противнику! «Автомойщик» Мотор, его парни и другие отряды оказались профессиональнее и смелее врага. Наверно, тому, кто не представляет, что такое, когда после «Градов» на тебя наступают танки, сложно будет понять, что там происходило…

В этом бою командир украинского батальона Тарас Сенюк погиб от прямого попадание пули с ПТРа в бронник. Этого «профессионала», безграмотно атаковавшего наши позиции, сделают на Украине героем. Его зам, такой же «профессионал», потеряет ногу в этом бою и будет рассказывать журналистам, что они «всё делали правильно» (с). Интересные «правила», когда ты с превосходящими силами не выполнил задачу, да ещё и потерял всю роту «трёхсотыми»… Подумал, что лучше в армии иметь таких «автомойщиков», как Арсен Павлов, чем таких «профессионалов», как Сенюк.

Источник

Больше материалов по теме

Почему Украине было важно запретить День защитника Отечества
Даниил Безсонов
Как будет оправдываться Зеленский за 2014-й год?
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования