вторник, 2 Марта, 2021

Подробно

Донецкие игры «регионалов»

Владлен Татарский
18.01.2021 - 13:26
Донецкие игры «регионалов»

Бывшая украинская элита пытается вернуться в Киев через Донбасс

Начало календарной весны совпало с началом Русской весны на Донбассе. 1 марта 2014 г. состоялся грандиозный митинг в Донецке, на который люди вышли с российскими флагами. Украинская элита, которую почему-то называют пророссийской, пыталась использовать восставший Донбасс для манипуляций и восстановления своего влияния в Киеве. Наверное, уже никто об этом не помнит, но в Донецке еще в июне 2014 г. шли открытые переговоры с разными украинскими политиками (например, приезжала Юлия Тимошенко), а до июля действовали украинские органы власти. Многие «регионалы» спонсировали некоторые отряды ополчения для установления своего влияния.

Именно эта «элита» привела к власти Порошенко. Он считался договороспособным и готовым на компромиссы. Однако, придя к власти, Петя переметнулся к американской «партии войны», которой дали установку именно на втягивание России в военный конфликт. 1 июля 2014 г. ВСУ начали наступление по всему фронту.

После кровавых бань Иловайска и Дебальцева, в которых «пропарились» тысячи украинских солдат, усилия бывших «регионалов», двигающих идею реинтеграции Донбасса, выглядят глупо, но там не теряют надежды, и, как мы видим, совсем не без оснований. План старых «регионалов», конечно, дерзкий – заставить Киев провести выборы на Донбассе без контроля над границей и на донецком электорате прийти во власть. Все эти слухи о том, что Николай Азаров и Виталий Захарченко могут возглавить ЛДНР, возникли не на пустом месте. Эта «старая гвардия» нужна для того, чтобы Киев общался не с «боевиками», а украинскими чиновниками, не участвовавшими в войне.

Самое слабое место этой партии – то, что у них абсолютно нет протестного электората, как у украинских радикалов, даже «титушками» к ним никто не пойдёт, а значит укронацики всю эту «элиту» смогут, если надо, истребить физически. Разговоры среди радикалов об этом ходят постоянно. Ситуация в глубоком тупике, и разрешить её может только очередное крупномасштабное поражение украинской армии на Донбассе, что будет очень выгодно киевской власти. Это позволит угомонить «военное лобби» и убедить окончательно всех отказаться от Донбасса и «сосредоточиться на экономике», а главное – окончательно лишить «партию мира» всех шансов на власть.

Источник

Больше материалов по теме

Почему Украине было важно запретить День защитника Отечества
Даниил Безсонов
Как будет оправдываться Зеленский за 2014-й год?
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования