вторник, 2 Марта, 2021

Подробно

Байден открыл Америку

Ирина Антонова
18.01.2021 - 13:01
Байден открыл Америку

Мигранты из Гондураса штурмуют американские границы

 

После обещаний избранного президента США Джо Байдена отменить ограничения против мигрантов, которые до него ввел Дональд Трамп, толпы маргиналов, не дожидаясь заветного часа, пытаются штурмовать американские границы. 

 

Так, часть каравана мигрантов из Гондураса (более 1 тыс. человек) прорвалась через кордоны силовиков. В результате, несколько человек ранены. И это только начало. 

 

Известно, что около 9 тыс. человек движутся в сторону южных границ США и требуют от недавно избранного президента Джо Байдена смягчения миграционной политики. Люди, чье положение катастрофически усугубилось после двух ураганов, которые обрушились на Центральную Америку и в условиях пандемии COVID-19 устремились к границам США в надежде получить там жилье и работу. 

 

«Нам нечем кормить наших детей, тысячи из нас остались на улицах… Вот почему мы принимаем это решение, хотя знаем, что путешествие может стоить нам жизни», - цитирует американская пресса Марию Хесус Пас, мать четверых детей, ее семья потеряла свой дом во время удара стихии и пришлось срываться с насиженных мест.

 

Как сообщает Fox News со ссылкой на заявление, сделанное группой по защите прав мигрантов Pueblo Sin Fronteras от имени каравана, мигранты призвали администрацию Джо Байдена выполнить свои «обязательства» перед ними. Они надеются на более теплый прием, когда дойдут до границы с США. Однако ожидания этих людей пока не оправдались. Все это, впрочем, не останавливает желающих осесть в Соединенных Штатах, учитывая обещания Байдена. Видимо, американец плохо соображал, когда в прошлом году сулил совершить необходимые шаги, чтобы «расчистить гуманитарную катастрофу» и создать возможности для быстрой работы с ищущими убежища в США, избегая при этом кризиса на фоне пандемии. И, как выяснилось, его демагогию восприняли буквально.

 

По мнению экспертов, этот недалекий политик окончательно добьет страну такого рода заявлениями. Как считает член Совета Федерации Алексей Пушков, обещание демократа об отмене ограничений в отношении мигрантов грозит обернуться мощным «потоком маргиналов» из Мексики, которые «дружно пополнят десятки миллионов уже проживающих в ней маргиналов». 

 

Наконец, если Байден откроет границу, то пропорция между численностью мигрантов и белым населением в США кардинально изменится за 20 лет. Перевес, естественно, будет в сторону мигрантов.

Почему Украине было важно запретить День защитника Отечества
Даниил Безсонов
Как будет оправдываться Зеленский за 2014-й год?
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования