вторник, 2 Марта, 2021

Подробно

Мрачные прогнозы ВОЗ

Отдел информации
14.01.2021 - 09:18
Мрачные прогнозы ВОЗ

Эксперты предрекают более тяжелый год пандемии COVID-19

 

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) не склонны к оптимизму по поводу ситуации с распространением COVID-19. Наступивший год может оказаться более тяжелым, чем первый, считает директор программы по чрезвычайным ситуациям ВОЗ Майкл Райан.

 

«Мы вступаем во второй год, и он может оказаться даже более тяжелым, учитывая динамику его распространения (коронавируса – прим. «Сегодня.ру») и некоторые проблемы, которые мы наблюдаем», - заявил эксперт, отметив, что данные, поступившие в организацию за последние две недели, указывают на то, что заболеваемость «вновь достигла пика».

 

Так, в Европе и Северной Америке наблюдается «идеальный шторм». Здесь распространение инфекции усиливается, в том числе, и из-за морозов, скопления людей внутри помещений, а также циркулирующих новых штаммов коронавируса. 

 

Кроме того, рост заболеваемости зарегистрирован в Западно-Тихоокеанском регионе, Африке и Восточном Средиземноморье. На сегодняшний день, согласно информации ВОЗ, количество заражений COVID-19 превысило 90 млн, почти 2 млн человек скончались. За минувшие сутки в мире выявили 546 016 новых случаев коронавируса и 9 884 летальных исхода.

 

Между тем, некоторые авторитетные эксперты не склонны считать, что одна из причин роста распространения инфекции — мутация коронавируса, включая британский штамм. 

 

По мнению научного руководителя НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова, академика РАН Виталия Зверева, не стоит ожидать, что из-за появления новой мутации пандемия растянется по времени и зараженных станет больше. Академик утверждает, что распространение вируса зависит от ограничительных мер в стране. Например, Великобритания поздно ввела карантин, поэтому вирус может распространяться быстрее не из-за более высокой контагиозности, а из-за несоблюдения гражданами элементарных правил безопасности.

Почему Украине было важно запретить День защитника Отечества
Даниил Безсонов
Как будет оправдываться Зеленский за 2014-й год?
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования