вторник, 19 Января, 2021

Подробно

Великобритания проплатит «реинтеграцию» Крыма

Отдел информации
13.01.2021 - 09:30
Великобритания проплатит «реинтеграцию» Крыма

Или как приобрести полуостров за 10 тыс. фунтов

 

Британское посольство в Киеве объявило о намерении выделить средства на проекты по «возвращению» Крыма в состав Украины. Для этого англичане запустили программу с помпезным названием «Открытое будущее», которая продлится до 15 марта этого года. В планах у благодетелей — «развитие реинтеграции» полуострова и неподконтрольных Киеву территорий на Донбассе, а также фиксация «нарушений прав человека» со стороны России в этих регионах и помощь «жертвам».

 

Подрывную работу станут вести через общественные организации при поддержке государственных органов, которые должны документировать «нарушение прав человека» и «эффективно» освещать происходящее. То есть создавать необходимый фейковый контент. Правда, на столь благое дело выделяется весьма жалкая подачка в £10 тыс. Впрочем, это не помешало бурной радости Киева, для которого и эти скудные средства являются знаком признания и поддержки кураторов.   

 

В Москве, естественно, подобный жест Лондона вызвал иронию. «Когда Великобритания окончательно вышла из состава Евросоюза, премьер-министр Джонсон стал делать громогласные заявления о том, что у его страны будет теперь новое положение в мире, что она будет играть гораздо более значимую роль в мировой повестке. Думаю, что это заявление ‒ из той же серии. И все это закончится ничем: в Крым их никто не пустит, а все эти деньги украинская власть освоит успешно сама ‒ разделят и «распилят». Так что это акция, посмотрев на которую, можно только улыбнуться тщете этих намерений», ‒  заявил в эфире радио Sputnik политолог Юрий Светов.

 

В Совете Федерации столь щедрую помощь сочли исключительно политическим проектом. «Чисто политический проект, не имеющий ничего общего с заявляемыми гуманитарными целями. Изменение статуса Крыма в 2014 году было единственно возможным способом реальной защиты прав и свобод жителей полуострова от экстремистской националистической угрозы с территории Украины», ‒ цитирует РИА Новости главу международного комитета Совета Федерации Константина Косачева.  

 

С этим мнением солидарен и депутат Госдумы Руслан Бальбек, который назвал намерение Великобритании маловразумительным словоблудием, что, впрочем, давно в тренде украинской политики. «В сегодняшней Украине подобные шоу в моде: сладкие обещания, эффектные лозунги, яркие картинки будущего, и британское предложение удачно вписалось в этот модный мейнстрим», ‒ констатирует парламентарий.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования