вторник, 19 Января, 2021

Подробно

В США началась «охота на ведьм»

Отдел информации
11.01.2021 - 11:42
В США началась «охота на ведьм»

После штурма Капитолия заведено 25 дел о внутреннем терроризме

 

В Соединенных Штатах началась масштабная охота на ведьм после штурма Капитолия 6 января, в результате которого было сорвано утверждение итогов президентских выборов, погибли пять человек, а в Вашингтоне введен комендантский час. 

 

Стало известно, что власти возбудили не менее 25 дел о внутреннем терроризме. По данным члена палаты представителей Джейсон Кроу (демократ от штата Колорадо), который ссылается на  министра армии США Райана Маккарти, в результате беспорядков в Вашингтоне правоохранительные органы обнаружили длинноствольное огнестрельное оружие, «коктейли Молотова», взрывные устройства и пластиковые наручники. И, как заметил конгрессмен, эти находки позволяют предположить, что «большее бедствие удалось предотвратить».

 

Более того, Минобороны США осведомлено о возможных угрозах, исходящих от потенциальных террористов перед инаугурацией (назначена на 20 января) избранного президента Джозефа Байдена. 

 

Выяснилось, что в беспорядках участвовали действующие и находящиеся в резерве военнослужащие. Все это вызывает «глубокую обеспокоенность» американской общественности. Тем более, что многие эксперты напоминали в свое время о поддержке, которой пользуется Дональд Трамп у военных. А, согласно информации газеты USA Today со ссылкой на неназванного представителя Минобороны США, под следствием по делам о терроризме находятся как минимум 25 военнослужащих.

 

И уже известно, что Маккарти собирается в ближайшие дни выступить перед законодателями и предоставить им информацию о случившемся. А пока Министерство юстиции США, выполняющее также функции генеральной прокуратуры страны, предъявляет обвинения участникам беспорядков в Конгрессе. 

 

В числе арестантов значатся депутат от Западной Вирджинии Деррик Эванс, так называемый «Лектерн Гай» Адам Джонсон из Флориды, который был запечатлен гуляющим по Капитолию с кафедрой спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси в руках. Под раздачу попал и Джейкоб Энтони Ченсли, также известный как Джейк Анджели, участвовавший в протестах в костюме викинга. Он обвиняется в умышленном проникновении или пребывании в здание с ограниченным доступом без законных полномочий, а также в насильственном проникновении и нарушении общественного порядка на территории Капитолия.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования