вторник, 19 Января, 2021

Подробно

Угроза чипизации души

Владлен Татарский
10.01.2021 - 16:48
Угроза чипизации души

Ложные ценности вместо тайной полиции

Сейчас уникальное время, когда мир переходит от грубого тоталитаризма, тщательно охраняемого спецслужбами, к миру внутреннего контроля. Раньше ты не мог говорить крамолу открыто: тебя посадит охранка, КГБ или ФБР. В Средние Века тебя просто палили на костре, а сейчас ты можешь говорить всё, что угодно, но главное – выбрать правильную формулировку. Если ты скажешь что-то не так, тебя не выпустят в эфир, забанят, от тебя отпишутся подписчики, будут ставить дизлайки, писать плохие комментарии. Для современного человека дизлайк, бан и отписка – это страшные репрессии. Бывает, что общаешься с кем-то из тех, кто ведет какую-то группу или страницу, говоришь: «Вот эту тему можно поднять!». А тебе отвечают: «Да ты что?! Срач будет! Нас порвут!». И я так тоже кому-то говорил…

Нельзя говорить «грех», говори «слабость». Нельзя говорить «террорист», говори «человек, совершающий радикальные поступки». Нельзя говорить «мужчина», говори «трёхногий» (ну, например). «Не говори об этой теме – она не популярна». «Не говори об этом – на тебя обидятся патриоты». «Не говори об этом – тебя перестанут воспринимать». «Не говори об этом – тебя перестанут приглашать».

В фантастических фильмах и псевдорелигиозной литературе мы постоянно читаем о каких-то «чипах», которые будут «вживлять» в головы и другие органы людей. На самом деле «чипы» – это мысли и заповеди нового мира, внедрённые в наше сознание и душу. Теперь нас не будет контролировать тайная полиция, нас будет контролировать «система ценностей» внутри нас.

Исследователи Писания говорят, что Пророк Иеремия был избран Богом на служение, когда ему было четырнадцать лет. Долгие годы он ОДИН пророчествовал то, что говорил ему Господь. Наверняка его считали предателем, сумасшедшим или мошенником, но он просто делал то, к чему был призван. Свобода слова начинается внутри тебя. Сначала ты в первую очередь боишься говорить правду, потом тебе официально запретят это делать, но ты не будешь против – ты привык лгать.

Источник

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования