вторник, 19 Января, 2021

Подробно

Результаты «Большой стройки» на Украине

Даниил Безсонов
04.01.2021 - 21:11
Результаты «Большой стройки» на Украине

Кирилл Тимошенко и новогодние подарки за 10 миллионов

Помните анонсированную украинским президентом Зеленским так называемую «Большую стройку»? Зеленский в 2020-м решил ударить лопатой и молотком и по кризису, и по инфраструктуре, и по ковидному фонду, и по голове своим избирателям. Идея Зеленского, кстати, не нова. В 30-е прошлого века схожим образом пытался справиться с «Великой депрессией» и запустить экономику Рузвельт. В 30-е годы американский президент отвязал курс доллара от золотого стандарта, вручил иммигрантам лопаты, и люди стали строить дороги и получать за это зарплату. Но Зеленский – не Рузвельт, Украина – не США, и результаты однозначно будут другие.

Кстати, «Большая стройка» в США закончилась посадкой десятков коррупционеров и махинаторов, которые заработали огромные состояния. В этом, я думаю, и будет единственная схожесть этих двух историй.

Праздники отгремели, люди потихоньку начали возвращаться к привычной жизни, листать новостные ленты и знакомиться с новостями уже 2021 года. И что же узнали украинцы? Благодаря одному из украинских информационных ресурсов жители Украины узнали о том, что куратор «Большой стройки» Кирилл Тимошенко подарил на Новый год своей жене особняк под Киевом за 10 миллионов гривен. Двухэтажный красивый домик, правда, лужайка не ухожена – придется поработать еще. Кстати, у Тимошенко задекларированы крупные суммы денег – он официально миллионер, у него больше миллиона долларов наличными, и еще 100 тыс. на депозитах. Также есть квартира в Киеве, новый внедорожник BMW X5. Вы скажете, да кого этим удивишь? Что среди украинских чиновников есть люди и гораздо богаче – это да, бесспорно. Богаче в разы. Вот только Кирилл Тимошенко в политике недавно. Совсем недавно. И большую часть времени он в политике вообще волонтерствовал – например, был помощником депутата Денисенко на общественных началах. А его бизнес, которым он занимался до этого, не мог принести ему таких доходов, хоть и рисуют его гением пиара. А по поводу гениальности – достаточно вспомнить акцию при участии Зеленского, встречу в аэропорту самолета «Мрия» с частным грузом на борту. Тот скандал украинские СМИ, как и сам Зеленский, запомнят надолго.

Но во всей этой игре Кирилл Тимошенко и его особняк за 10 миллионов – это мелочь. Есть люди, которые нажились на «Большой стройке» гораздо сильнее. Вот, например, для строительства дорог нужен битум. А знаете, кто на Украине монополист по производству битума? Олигарх Коломойский. Сколько он на этом заработал за 2020 год неизвестно, но уж явно больше, чем Тимошенко, которому за 10 миллионов пришлось покупать домик, заросший сорняком, в благоустройство которого придется вложить еще пару миллионов, благо у заместителя руководителя Офиса Президента эти пара миллионов не будут последними. «Большая стройка» ведь не закончилась…

Источник

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования