понедельник, 8 Марта, 2021

Подробно

Шугалей: госсекретарь США Майк Помпео позорит свою страну

Борис Протопопов
28.12.2020 - 21:14
Шугалей: госсекретарь США Майк Помпео позорит свою страну

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич сообщил о том, что Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена после полутора лет незаконного удержания в тюрьме «Митига», направил письмо госсекретарю США Майклу Помпео. 

В письме российский социолог обратил внимание на слова американского политика, сказанные им 15 декабря. Глава Госдепартамента США заявил об освобождении из ливийской тюрьмы «двух агентов, уличенных в подрыве ливийской политики».

В связи с этим Шугалей просит Помпео пояснить, что политик подразумевал, ведь больше ни о каких других задержанных и освобожденных россиянах, кроме Шугалея и Суэйфана, никто не сообщал. Поэтому ученый сделал вывод, что именно его с коллегой имел в виду госсекретарь. Россиянин потребовал от Помпео ответить за свои слова, а если никаких объяснений не последует, он обратится в суд США, чтобы доказать его ложь.

«В случае, если Вы имели в виду меня и моего коллегу Самера, то я буду требовать официальных извинений. Если Вы не ответите на мое обращение, то это будет означать, что Вы, являясь официальным представителем США, - не отвечаете за свои слова. Подлый и трусливый человек, который позорит свою страну», - заявил Шугалей.

Напомним, Максим Шугалей и Самер Суэйфан в мае прошлого года направились в Ливию для проведения исследований. Их визит был заранее согласован с ливийскими властями. Однако это не помешало боевикам, подконтрольным ПНС, похитить россиян и поместить их в частную тюрьму «Митига». При этом никаких официальных обвинений им предъявлено не было. Впоследствии Шугалей пообещал в подробностях рассказать, кто его допрашивал эти полтора с лишним года и как это происходило.

Больше материалов по теме

17.12 - 11:50 Политика
В связи с участившимися случаями незаконного похищения за рубежом
19.10 - 18:47 Политика
Война будет продолжаться, пока ПНС удерживает иностранцев
24.02 - 17:16 Политика
Наших соотечественников удерживают в ливийской тюрьме боевики группировки RADA
Никто на Украине не хотел защищать Крым
Борис Джерелиевский
Для российских ВКС разработают беспилотный комплекс «Молния»
Отдел информации
Население Украины беднеет и не хочет жить
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования