понедельник, 8 Марта, 2021

Подробно

"Комплекс "битой армии" Армении не нужен"

Лана Мшецян
18.12.2020 - 02:33
"Комплекс "битой армии" Армении не нужен"

"К сожалению, я буду говорить не слишком оптимистичные фразы относительно поражения в войне, сегодняшнего положения армянского народа. Ситуация очень тяжёлая,- заявил в эфире "Фактинфо" главный редактор портала "Сегодня.ру", военкор Юрий Котенок. Ко всем перечисленным обстоятельствам добавляется дезорганизация и непримиримый раскол в армянском обществе".

 

"Как у человека с военным образованием, внимательно следившего за ходом боевых действий в Арцахе, у меня складывается впечатление, что армянскую армию готовили к поражению, - отмечает военкор. Главная ошибка того, что произошло — это недопомощь Армении Арцаху. В первую очередь, непризнание Арцаха со стороны Армении. Считаю это непростительной ошибкой, сделать это было необходимо.

 

Проблема не в армии. Поражение носит военно-политический характер. Предъявлять претензии военным — неправильно. Главные претензии к руководству — генералитету, не сумевшему обеспечить чёткое, полноценное управление действиями армии. При таком подходе, с учётом очевидного превосходства противника в техническом плане, и не только, другого результата ожидать было сложно".

 

"Очень важно, чтобы вооружённым силам Армении не был привит комплекс "битой армии", - продолжает собеседник. Армянам нужен новый Баграмян, а кроме того, необходима реформа всего общества. Власть не справляется с теми вопросами, которые стоят перед ней со все остротой. А что касается Азербайджана и Турции, то эти страны и не скрывает своих намерений, готовят почву для новых действий. Высказывания, звучащие из уст их лидеров, недопустимы. Аппетит приходит во время еды, они постоянно пытаются "откусить" новые армянские земли по принципу: "мы здесь встанем, и попробуйте нас потом выбить". Им необходимо противостоять, и делать это должны сами армяне. Никто другой вместо армян не будет отстаивать армянские интересы".

 

"На самом деле, ничего не закончено, и мой прогноз далек от оптимизма, - отмечает Юрий Котенок. Нет никаких данных о том, что из Азербайджана выведены террористы, весьма силён турецкий фактор: азербайджанской армией руководят офицеры генштаба Турции. Это несёт в себе угрозу не только Армении, но и России, в первую очередь, нашей миротворческой базе в Карабахе".

 

"В армянским обществе налицо глубокий раскол. Большие надежды я связываю с духовенством, но власти к призывам духовным лидеров, к сожалению, не прислушались. Армении необходимо провести работу над ошибками, необходимо уже сейчас начать бороться за свое будущее. Страну ждут новые испытания, и очевидно, что эта власть с ситуацией не справляется. Беседуя с людьми я вижу, что одна часть народа переживает, страдает из-за понесённых потерь, а другая — равнодушна, словно трагедия прошла мимо. Некоторые, как воевали в октябре фейсбуке, сидя на диванах, так и продолжают это делать. 

 

Моноэтническое государство, оказавшееся перед лицом смертельной угрозы, расколото на полюса. И лидера, который разработает пошаговую программу по выходу страны из кризиса, пока не видно», - отметил в заключение военкор Котенок.

 

Источник

Никто на Украине не хотел защищать Крым
Борис Джерелиевский
Для российских ВКС разработают беспилотный комплекс «Молния»
Отдел информации
Население Украины беднеет и не хочет жить
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования