пятница, 26 Февраля, 2021

Подробно

Игра на публику

Андрей Червонец
13.12.2020 - 19:24
Игра на публику

На Украине вновь призвали к военной операции по «возвращению» Крыма

Бывший посол Украины в Беларуси Роман Бессмертный предложил старый/новый план, как отобрать у России Крым. Попытки подрыва высоковольтных опор, перекрытие Северо-Крымского оросительно-обводнительного канала и продуктовая блокада Украине не удались. Полуостров почти шесть лет назад вернулся в состав России, вспоминая старые времена как страшный сон, и к Украине никогда уже не отпадёт.

Отсюда Бессмертный делает вывод, что иного способа для Незалежной получить полуостров, кроме как военного, не существует. По его замыслу, Украина должна отселить из Крыма всех, «кто лоялен» ей, после чего надо «заняться построением армии, оборонного комплекса и планированием военных операций» для того, чтобы забрать полуостров. Про то, как собираются отселять людей, экс-посол не объяснил. Все те немногие, кто хотел отселиться, уже отселились. Принуждать к чему либо Украина тоже не в состоянии, армией не вышла.

Подобные, мягко говоря, "неумные" высказывания украинских политиков тяжело даже комментировать, но всё-таки попробую.

Понятно, времена трудные, всем не легко, но Бессмертный фактически предлагает самоубийство для Украины. Дёрнувшись на Крым, Украина рискует потерять свою государственность. Однако, с упорством, достойным лучшего применения, украинские политики продолжают надувать щёки и сотрясать воздух. Но какой в этом смысл?

Объяснение для этого есть, и довольно простое. К сожалению, в современном мире "украинский дипломат" – это не род занятий, а диагноз психиатрический. У японцев есть Курилы, у украинских политиков есть Крым. И там, и тут прекрасно понимают свой бред, но перестань бредить, и ты уже не политик - заплюют.

Поэтому украинские нардепы, "воины света" и чиновники ловят момент и дают своему свидомому электорату то, что они в данный момент с удовольствием "хавают", т.е. громкие вопли, заявления, размахивания кулаками и браваду. Это бесплатно, безопасно и профита даёт предостаточно. А когда эти планы и угрозы не будут претворены в жизнь, то заявляющие всегда могут перевести стрелки, мол, "это вон те струхнули, а я-то не министр обороны".

Точнее всего всю эту ситуацию обрисовал сам Владимир Зеленский. Не президент, а его прошлая реинкарнация комика студии "Квартал 95" пародировала выпившего Петра Порошенко.

В сценке тот клялся украинцам: "Я обещаю: в следующем году мы вернем Крым", тут же добавляя: "Я, конечно, слабо в это верю", но, как президент, я обязан вселять в вас доверие, верю в завтрашний день, бла-бла-бла и всякую чушь…"

В этом и заключается сакральный смысл свидомых заявлений, в пустоте и бессмысленности которых украинцы боятся признаться сами себе.

Источник

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования