воскресенье, 19 Сентября, 2021

Подробно

Россия приняла хорошо

Отдел информации
30.11.2020 - 12:20
Россия приняла хорошо
Как безработные латвийские рыбаки бегут в РФ из-за политики Евросоюза
Латвии угрожает страшная напасть: может погибнуть целая отрасль, местные рыбаки собирают снасти и переезжают в Россию. А виной всему указания европейских кураторов. Еще в октябре в Евросоюзе приняли решение сократить промысел нескольких видов рыб в Балтийском море. Латышским рыбакам, которые занимаются добычей попавшей под запрет восточной балтийской трески, разрешили уничтожить промысловые суда взамен на компенсацию. Однако, оставшись без работы, рыбаки не теряются, компенсации хватит ненадолго, поэтому они переезжают в Россию, где никто им не запретит заниматься любимым делом.
«Россия приняла очень хорошо и меня, и моих товарищей, которые когда-то тралили рыбу на Балтике, но из-за жестокой политики Евросоюза вынуждены были порезать свои суда на металлолом. Да, мы все получили от ЕС компенсации за причиненный ущерб. Ну, и что? Ладно, я купил на часть денег старенькую немецкую машину, еще часть денег проел-пропил. Но ведь работать надо, а в Латвии рыбаку это теперь невозможно», — цитирует Sputnik Latvija рыбака Валдиса Авотиньша, который со своими приятелями переехал в Россию.      
Он рассказ, что вместе с товарищами решил переселиться на Дальний Восток, где и жизнь «интересная, и работы полным-полно». Да, сначала, они собирались отправиться в Ирландию или Шотландию, но потом, пообщавшись с рыбаками, которые еще раньше переехали туда из стран Балтии, поняли, что этого делать не стоит. Выяснилось, что там своих безработных рыбаков полно, которые тоже больше не могут заниматься традиционным промыслом из-за сокращения разных квот на лов рыбы и других обитателей своих морей.
Так что теперь латышские рыбаки распускают сети, пилят суда на металлолом и уезжают, чтобы стать участниками государственной программы РФ по оказанию поддержки в добровольном переселении соотечественников. Более того, некоторые из переселенцев, которые отправляются в самые отдаленные российские регионы, даже по-русски не говорят. Но их это совершенно не останавливает.
Владлен Татарский
Не пора ли Латвии и Эстонии погасить долги?
Алексей Сокольский
Межнациональные отношения в дореволюционном Донбассе
Владлен Татарский
Даниил Безсонов
Юрий Котенок
Отдел информации
Отдел информации
Даниил Безсонов
Украина требует международных гарантий
Алексей Зотьев
На Украине разрешили криптовалюту, которой заранее запаслись депутаты и чиновники
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования