суббота, 23 Января, 2021

Подробно

Совмещенная кухня-гостиная: основные способы зонирования от Mobilicasa

Отдел информации
29.11.2020 - 18:47
Совмещенная кухня-гостиная: основные способы зонирования от Mobilicasa

В современных квартирах нередко встречается совмещение кухонь и гостиных. Но такое решение имеет не только массу преимуществ, но и недостатков, о которых следует знать, чтобы в дальнейшем не лишить себя уюта и комфорта в собственном же доме.

Мечтаете об идеальной кухне, которая будет создана специально под вас? Тогда рекомендуем обратить внимание на элитные кухни на заказ в Москве, представленные в салоне Mobilicasa.

Достоинства и недостатки

Стоит отметить, что достоинства совмещения кухни с гостиной преобладают над недостатками. Из главных плюсов можно отметить следующие:

  • увеличение площади пространства;
  • возможность создания обеденной зоны;
  • возможность не покупать отдельный телевизор на кухню;
  • совмещение процесса приготовления пищи и общения с домочадцами или гостями.

Среди минусов выделяются распространение запаха еды при готовке на все помещение, а также громкий шум от работы различных кухонных бытовых приборов.

Способы зонирования пространства

Как правило, необходимость совмещения двух данных зон возникает при маленькой площади кухни (в советских многоэтажных домах) или же в случае, когда квартира студийного типа.

Существуют следующие удачные приемы, с помощью которых получится грамотно зонировать помещение кухни-гостиной:

  • потолки разного уровня;
  • перегородки или ширмы;
  • барная стойка;
  • зонирование отделочными материалами.

Установка барной стойки в качестве некой перегородки – одно из самых популярных дизайнерских решений. Оно не требует полного демонтажа стены, но добавляет дополнительную полезную площадь пространству.

В качестве перегородки между гостиной и кухней могут служить также стеллажи, стеклоблоки, раздвижные дверцы и ширмы.

Отличным вариантом разделения кухонной зоны от гостиной будет установка многоуровневых потолков. В этом случае нужно серьезно подумать над цветом и формой потолков, чтобы не испортить интерьер.

Самым простым способом зонирования является подбор разных отделочных материалов для стеновой поверхности и пола. Главное, чтобы они гармонично сочетались друг с другом и не создавали дисгармонии в пространстве.

Зонирование кухни-гостиной в частном доме

Сделать гостиную и кухню одним большим помещением гораздо проще в условиях целого дома. Особенно это касается случаев, когда это решение заложено проектом владельцев. Тогда можно спокойно создавать концепцию дизайна интерьера, не борясь за каждый квадратный метр площади.

Приемы зонирования гостиной частного дома используются те же, что и в обычной квартире. Отделка будет зависеть от материала дома. Для кирпича можно использовать разнообразные цвета и фактуры. Для деревянных домов больше подойдет отделка в теплых тонах.

В салоне Mobilicasa вы сможете купить итальянскую кухню, которая точно не разочарует. Магазин сотрудничает с элитными фабриками, которые гарантируют превосходное качество своей продукции.

Для того чтобы вдохновиться на создание уникальной и уютной кухни-гостиной, можно посмотреть различные фотографии готовых проектов. Но крайне важно помнить не только об эстетической, но и функциональной стороне вопроса.

Больше материалов по теме

22.01 - 09:54 Разное
Наиболее надежный, выгодный и оперативный способ доставить груз по месту назначения
21.01 - 15:14 Разное
Верное решение — обращение в надежный сервисный центр. В Москве это компания Bittechrem
21.01 - 11:38 Разное
Поломка бытовой техники решается одним звонком в официальный сервисный центр Gorenje
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования