суббота, 23 Января, 2021

Подробно

Эрдоган тянет руки к С-500

Ирина Антонова
27.11.2020 - 11:21
Эрдоган тянет руки к С-500

Работы над новейшим ЗРК «Прометей» будут завершены в 2021 году  


Западные эксперты и вояки с огромным вниманием и завистью следят за тем, как в России продвигается разработка новейшего вооружения, и не даром.


Как сообщил заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами РФ генерал-лейтенант Андрей Юдин, работы над новейшей зенитной ракетной системой С-500 будут завершены уже в 2021 году.  «Стоит отметить, что на 2021 год спланировано завершение создания мобильной системы противовоздушной и противоракетной обороны С-500», — цитирует газета «Красная звезда» генерала.


Еще, на форуме «Армия-2020», который состоялся в конце августа, вице-премьер РФ Юрий Борисов рассказал журналистам о том, что система С-500 уже проходит государственные испытания, и идут закупки комплектующих для серийного производства. А западные СМИ с тоской сообщали о том, что на испытаниях новая российская система смогла поразить цель на дальности 481,2 км, что на 80 км дальше, чем у любой существующей системы ПВО.


Более того, мечтает о новейшей российской ЗРК, которая способна уничтожать гиперзвуковое оружие в околоземном пространстве, президент Турции Реджеп Эрдоган, обладатель С-400. Он уже заявлял о готовности рассмотреть возможность покупки С-500. Не отстают от него еще одни покупатели, китайские товарищи, которые также рассчитывают на российское ноу-хау.


В свою очередь, местные СМИ называют С-500 самым передовым оружием и аналогов этим зенитно-ракетным комплексам, по мнению экспертов из КНР, нет. Китайские специалисты дошли до того, что предположили способность ЗРК сбивать метеориты. Мол, метеорит, упавший в Челябинской области, на самом деле еще в полете «раскололи» с помощью С-500, поэтому и  ущерб городу был не таким значительным. «По сравнению с С-400, будущая система противовоздушной обороны S-500 оснащена новым сверхмощным радаром, и расстояние от вражеской цели противника может быть увеличено на 150-200 километров», — восторгается китайская пресса.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования