суббота, 23 Января, 2021

Подробно

Шествие коронавируса продолжается

Отдел информации
26.11.2020 - 11:41
Шествие коронавируса продолжается
В мире обновляются антирекорды по количеству инфицированных и скончавшихся от COVID-19
Ситуация с распространением коронавируса все еще остается стабильно тяжелой. По последней информации, число заразившихся COVID-19 в мире превысило 60,7 млн человек. Количество смертельных исходов достигло 1,4 млн случаев, сообщает университет Джонса Хопкинса.
Лидерами в черном списке считаются США, где зарегистрировано свыше 13 137 962 заболевших. Власти техасского округа Эль-Пасо накануне Дня благодарения даже ввели комендантский час. С 10 вечера до 5 утра выход на улицу под запретом до конца месяца, так как число заболевших и погибших с начала сентября увеличилось в десять раз. Туда не только направили дополнительные мобильные морги, но и привлекли к работе в них заключенных.
На втором месте располагается Индия, здесь диагностировано более 9 266 705 инфицированных COVID-19. Непростая ситуация складывается в Бразилии где насчитывают 6 166 898 зараженных. Несмотря на грядущие рождественские праздники, Германия объявила о продлении жесткого карантина.  «Ограниченный карантин продлевается до 20 декабря, но контакты придется ограничить до января. В период праздников — с 23 декабря и до Нового года — можно будет собираться группами не больше 10 человек», — заявила канцлер Германии Ангела Меркель.
Бьет тревогу Великобритания, где за минувшие сутки зафиксирован антирекорд по количеству летальных исходов – 700 погибших. А в Праге даже появился мемориал жертвам COVID-19; на площади установили сотни небольших флагов. Согласно статистике, Чехия стала европейский лидером по числу смертей от коронавируса в пересчете на 100 тыс. человек. Суточный антирекорд по числу погибших обновила и соседняя Польша — 674 человека.  
В России за последние сутки выявлено 25 487 инфицированных и зафиксировано 524 летальных исходов (это наибольшее число с начало пандемии). Лидером по количеству зараженных COVID-19 остается Москва.  В связи с этим градоначальник Сергей Собянин подписал распоряжение о продлении ограничений до 15 января 2021 года. Москвичам старше 65 лет, а также тем, кто страдает хроническими заболеваниями, следует оставаться дома. Кроме того, согласно указу, будут закрыты городские досуговые учреждения для детей. Продлевается и режим удаленной работы для трети сотрудников столичных компаний.  
«В этом режиме нам предстоит прожить следующие полтора месяца. И даже Новый год мы, скорее всего, будем встречать как семейный праздник — в малом домашнем кругу», — заявил Сергей Собянин, подчеркнув, что это позволяет избежать самого тяжелого сценария, реализованного весной, когда пришлось остановить работу почти всего города. По словам мэра, за минувшую неделю количество выявленных случаев ковидной пневмонии в столице увеличилось на 2%, число госпитализаций — на 3%.  

Больше материалов по теме

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования