суббота, 23 Января, 2021

Подробно

«Топить этих бандитов»

Отдел информации
26.11.2020 - 10:07
«Топить этих бандитов»
Как в Европе отреагировали на нарушение американским эсминцем российской границы
Нарушение американским эсминцем «Джоном Маккейном» российской границы вызвало неоднозначную реакцию в Европе. В то время пока британские журналисты сеяли панику, рассказывая об угрозе очередной мировой войны, польские и немецкие обыватели подняли на смех провокацию Вашингтона.
Так, с иронией и раздражением отнеслись к происходящему читатели польского издания Interia. «Риторический вопрос: это последние конвульсии Трампа или жесткое вступление в игру Байдена?» — поинтересовался пользователь Sien. Сам факт заплыва в воды России поляки назвали бессмысленным. «Что они доказали? Зря потратили топливо, вот и все», — уверен пользователь с ником Zyga, по мнению которого, если бы подобный инцидент произошел с участием российского судна, то это было бы охарактеризовано Западом как провокация, а следствием стали бы новые санкции. В свою очередь пользователь OLAF предложил «какому-нибудь русскому эсминцу пройтись в теплых международных водах Мексиканского залива». Пользователь Stary Komuch выступил с другим рацпредложением — «топить этих бандитов» и только потом спрашивать, «зачем они лезут в чужие воды не в своем полушарии».
Читатели немецкой газеты Die Welt  также негативно отреагировали на действия американцев.   «Прошло четыре года, и Америка опять взяла курс на разжигание войны. Интересно, будут ли средства массовой информации этим восторгаться, когда действительно грянет гром», — задался вопросом Hubert N. Немецкие комментаторы констатировали, что «от такой «ведущей роли» США в мире мир с удовольствием откажется», так как надоело «хамство в регионах, которые к США не имеют никакого отношения». «Вообще-то, и мне было бы не по себе, если бы перед моим палисадником вдруг появился вооруженный до зубов отряд. И что-то я не могу вспомнить, когда в последний раз какой-нибудь русский военный корабль вторгался в американские территориальные воды», — написал Secutor.
Напомним, на днях эсминец ВМС США зашел за линию границы России на два километра в залив Петра Великого, но был остановлен большим противолодочным кораблем Тихоокеанского флота «Адмирал Виноградов». При этом, с традиционным цинизмом в Вашингтоне заявили, что залив Петра Великого – не «территориальное море России». В свою очередь, экс-командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов назвал нарушение российских границ хамством и призвал тщательнее продумать защиту рубежей страны для предотвращения подобных нарушений.  
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования