суббота, 23 Января, 2021

Подробно

Осторожно, ИГ!

Отдел информации
25.11.2020 - 12:05
Осторожно, ИГ!
ФСБ предотвратила теракты в столичном регионе
В Москве предотвращена серия терактов.  Федеральная служба безопасности пресекла деятельность ячейки «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена в России). Как сообщили в Центре общественных связей ФСБ, боевики планировали совершить «диверсионно-террористические акты» на территории Московского региона. «Целью деятельности ячейки также являлось вовлечение в ряды «Исламского государства» новых членов и финансирование терроризма», — говорится в сообщении.
Один из участников группы, выходец из Центральной Азии, был задержан во Владимирской области. Во время обысков сотрудники спецслужбы изъяли самодельное взрывное устройство с поражающими элементами, а также документы. Как следует из видеозаписи, распространенной Центром общественных связей спецслужбы, всего задержаны порядка пяти человек, один из них вину признал.
Напомним, неделю назад, в ФСБ информировали о предотвращении серии терактов в Воронежской области. Примечательно, что банда злоумышленников была сформирована в исправительной колонии, в нее вошли «неоднократно судимыми за тяжкие и особо тяжкие преступления». Как заявили в ФСБ, была доказана причастность членов сообщества к вовлечению в террористическую деятельность заключенных, которые вышли из мест лишения свободы в 2019 и 2020 годах. Боевики готовили несколько резонансных террористических актов, включая подрыв многоквартирного жилого дома в Воронеже, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и курсантов Военно-воздушной академии им. В.А. Жуковского и Ю.А. Гагарина, выпускники которой принимают участие в военной операции в Сирии.
Кроме того, в начале ноября спецслужбы предотвратили теракты в Волгограде. Сотрудники ФСБ задержали в Республике Адыгея участника запрещенной в России «Катиба Таухид валь-Джихад», который планировал диверсию в городе. Выходец из Средней Азии в соцсети «Одноклассники» размещал аудио и видеозаписи с призывами к совершению терактов и убийству сотрудников правоохранительных органов, а также неверных. ФСБ также сообщила об уничтожении в Волгограде двух террористов из «Катиба Таухид валь-Джихад», выходцев одной из стран Центрально-Азиатского региона, которые организовали вооруженное сопротивление. Они намеревались взорвать монумент «Родина-мать» и планировали теракты в зданиях органов власти, местах проживания военнослужащих и на взрывопожароопасных предприятиях.
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования