суббота, 23 Января, 2021

Подробно

Благие намерения Сороса

Отдел информации
25.11.2020 - 11:26
Благие намерения Сороса
Как паразитирует фонд американского миллиардера в Армении
Дело известного подрывника спокойствия многих государств Джорджа Сороса живет и процветает в приграничных с Россией странах. О паразитической деятельности фонда американского миллиардера в этих государствах можно издавать фолианты. Как рассказал во время видео-моста Москва-Ереван в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения член Общественной Палаты России, юрист Илья Ремесло, программа деятельности Сороса в постсоветских республиках представляет определенную форму гибридной войны, его работа напоминает методы спецслужб. А происходит все по отработанной схеме: изначально деньги выделяют на благие дела — помощь врачам, студентам, учителям, но делается все для того, чтобы в результате проникнуть в ряды политического истеблишмента страны.
«Далее все финансирование перетекает в другое русло. Начинают выделять средства гражданским активистам, общественно-политическим движениям. Людям выделяют крупные суммы, а затем их выдвигают на конкретные должности в государственный аппарат», — цитирует Sputnik юриста, по словам которого, те, кто изначально выступал за социально-значимые проекты, сами не замечают, как попадают в зависимость от внешнего финансирования, а методы давления на них лишь усиливаются.
Понятно, что эти марионетки служат уже не своей стране, а заокеанскому хозяину. Методы работы Сороса показательны на Украине, в Молдове, а теперь уже и в Армении, где можно наблюдать «полную и частичную утерю суверенитета», констатировал Илья Ремесло. Так, в этой стране, где общая сумма грантов, предоставленных американским кукловодом за последние 20 лет составила около $45-50 млн, проплаченные структуры действовали достаточно эффективно.
Действительно, паразитическая деятельность фонда Сороса имеет давнюю историю в Армении. В 2003 году около 60 организаций, финансируемых фондом, объединились в инициативу «Партнерство ради открытого общества».  А с приходом в премьеры Никола Пашиняна финансируемые Соросом НПО значительно расширили сферы своей деятельности, более того, их представители вошли в структуры власти. К чему это привело, мы можем наблюдать сегодня, учитывая территориальные потери в Нагорном Карабахе и массовые протесты населения.
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования