суббота, 23 Января, 2021

Подробно

В какой валюте брать деньги за продажу квартиры

Отдел информации
23.11.2020 - 20:37
В какой валюте брать деньги за продажу квартиры

Когда проходит сделка купли-продажи, вопрос о расчете становится на первой место. Продавец часто хочет получить деньги в американской или европейкой валюте. Однако, дозволено ли это законодательством страны, и как уберечь себя от мошенников?

Какая валюта подойдет для сделки купли-продажи

По сути, денежные операции, касательно сделки о приобретении и продаже квадратных метров, можно проводить в любой валюте. Однако, законодательство предпочитает национальный вариант расчета. В самом контракте обозначайся, что оплата будет равнозначна определенной сумме в иностранной валюте. Тогда сумма к оплате в рублях определяется по указанному на момент курсу выбранной валюты.

Желание срочно продать квартиру и осуществить взаимный расчет устойчивыми по курсу деньгами — один из ключевых моментов для многих торговцев и перекупщиков. Ненадежность курса рубля заставляет хранить большие денежные суммы в устойчивой валюте. Чтобы рассчитаться национальной валютой, перекупщик оплачивает конверсию. Также эту плату вносит и продавец.

Как передаются деньги перекупщика?

Покупатель и продавец могут рассчитываться за сделку во время подписания контракта или после оформления всех требуемых документов. Однако эта «медаль» имеет две стороны: перекупщик хочет получить деньги до подписания контракта, покупатель — рассчитаться после прохождения всех этапов. Как показывает практика, деньги обычно передаются в момент официального подписания договора.

Когда «Компании Ассистент Недвижимость» ведет сделку, она предоставит двум участникам комнату для взаимных расчетов и обеспечит анонимность происходящей ситуации. Важно, чтобы была счетная машинка и проверочная техника.

Когда денежные средства проверены на подлинность и пересчитаны, они запаковываются в заранее подготовленную сумку, и два участника едут в банк или в нотариальную контору. Когда продавец подписывает бумаги, касательно передачи прав, он получает деньги, а покупатель становится владельцем квартиры. Это примерная схема совершения сделки через агентства недвижимости.

Как обезопасить себя от мошенников?

Действующее законодательство гласит, что все денежные операции, касательно недвижимости должны проводится лишь в национальной валюте. Однако, многие компании не рекомендуют проводить безналичный платеж. Безопасный метод расчета — это осуществить оплату в банке.

Деньги покупателя сначала конвертируются, затем зачисляются на депозитный счет продавца, открытый им заранее. Лучше проводить сделку в том банке, где будут лежать деньги, чтобы не гулять с ними по городу.

Юристы «Компании Ассистент Недвижимость» утверждают, что долларовый эквивалент равноправен цене купленных апартаментов, поэтому если оплата осуществляется в национальной валюте (рубли), важно указывать этот момент в контракте.

Безопасность взаимных расчетов — один из главных факторов обращения к агентам недвижимости. Это 100% гарантия личной безопасности.

Подробнее на сайте: https://срочный-выкуп-недвижимости.москва/srochnaya-prodazha

Больше материалов по теме

22.01 - 09:54 Разное
Наиболее надежный, выгодный и оперативный способ доставить груз по месту назначения
21.01 - 15:14 Разное
Верное решение — обращение в надежный сервисный центр. В Москве это компания Bittechrem
21.01 - 11:38 Разное
Поломка бытовой техники решается одним звонком в официальный сервисный центр Gorenje
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования