суббота, 23 Января, 2021

Подробно

Американские трупы в рефрижераторах

Отдел информации
23.11.2020 - 10:20
Американские трупы в рефрижераторах
В США не знают, что делать с телами умерших от коронавируса
Из-за разгула коронавируса в США гегемон может оказаться на пороге настоящей эпидемиологический катастрофы. Морги крупных городов переполнены, и местные власти просто не знают, что делать со скопившимися трупами. Например, как сообщают американские СМИ, власти Нью-Йорка с весны не могут захоронить сотни тел погибших от  COVID-19.
По информации газеты Wall Street Journal, примерно 650 тел нью-йоркцев, умерших от коронавируса в первую волну, до сих пор не погребены. Их тела пока разместили в передвижных моргах-рефрижераторах, которые стоят на набережной Бруклина. Проблема с захоронением возникла не только из-за невозможности опознать умерших, но и из-за дороговизны погребения в Нью-Йорке.
Напомним, весной Нью-Йорк и одноименный штат стали эпицентром пандемии и переживали тяжелые времена. Каждые сутки умирали около 700 человек, морги не справлялись с таким объемом, поэтому решено было задействовать передвижные рефрижераторы. При этом многие скончавшиеся от коронавируса не имели родственников, либо давно не жили с ними. Когда же семьи удавалось находить, то вставал финансовый вопрос, так как похороны в штате Нью-Йорк – предприятие весьма затратное. Например, место на Вашингтонском кладбище в центре Бруклина стоит $20 тыс. (самое дешевое место на кладбищах Лонг-Айленда оценивается в $5 тыс.), услуги могильщиков от $1,5 до 2,5 тыс. Кроме того, сказывалась перезагруженность ритуальных служб из-за количества умерших. Очереди на кремацию растянулись на многие недели, а гробы оказались  дефицитным продуктом.
Похожая ситуация складывается и в Техасе. Здесь также для хранения трупов начали использовать импровизированные морги в виде грузовиков-рефрижераторов. Подобные холодильные установки задействовали для этих целей после того, как количество случаев COVID-19 в штате превысило отметку в 1,1 млн. По прогнозам экспертов, ситуация только обострится, учитывая тот факт, что ежедневно число умерших в США от коронавируса составляет 1,5-2 тыс. человек.

Больше материалов по теме

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования