воскресенье, 16 Мая, 2021

Подробно

Первые жертвы ведомственной оптимизации

Отдел информации
20.11.2020 - 13:20
Первые жертвы ведомственной оптимизации
Путин подписал указ о ликвидации Роспечати и Россвязи
Первыми жертвами ведомственной оптимизации стали Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) и Федеральное агентство связи (Россвязь). Сегодня российский президент Владимир Путин подписал указ об упразднении этих ведомств. Их функции, в том числе по судебным обязательствам, возьмет на себя Минцифры.
В указе, который вступает в силу с момента подписания, говорится, что в качестве цели реорганизации значится оптимизация численности госслужащих и полномочий органов исполнительной власти. Помимо этого немаловажно совершенствование управления в сфере цифрового развития, связи и массовых коммуникаций и решение «приоритетных задач в области цифровой экономики».
Ожидается, что реорганизация Роспечати и Россвязи – это только начало. Тем более, что на днях на встрече с вице-премьерами председатель правительства Михаил Мишустин объявил о масштабной реформе госаппарата, которая подразумевает сокращение штатов в министерствах и региональных подразделениях на 5–10%, в том числе за счет вакантных должностей. Хотя при этом в постановлении правительства прописаны четкие нормативы по штатной численности тех или иных подразделений — в частности, в департаменте федерального министерства должно быть не менее 40 сотрудников.
«Откладывать реформу больше нельзя. Важно быстро и качественно настроить систему государственного управления, как и поручал президент», — отметил глава правительства, по мнению которого сейчас необходим не огромный, но рационально сформированный штат компетентных специалистов, а сфера ответственности каждого органа исполнительной власти должна быть четко определена.
По словам Михаила Мишустина оптимизация должна быть проведена за три месяца — с января по март. По мнению экспертов, головы полетят в огромном количестве, реорганизация ожидает едва ли не 50% департаментов.
Оливер Стоун рассказал о войне США против России
Ирина Антонова
Борьба с великой датой — подготовка нового «Дранг нах остена»
Борис Джерелиевский
Военный парад и марш «Бессмертного полка» в Донецке
Денис Григорюк
Украинское двоемыслие
Денис Григорюк
Рассказывая мне эту историю, бабушка не могла сдержать слез
Левон Арзанов
Украинцы пытаются понять, по чьей вине началась Вторая Мировая война
Алексей Зотьев
ВВС НАТО: Кровавые преступления империализма
Олег Усик
Депутаты Госдумы обратятся к правительству с соответствующим предложением
Отдел информации
В Казани хоронят погибших в результате бойни в гимназии
Отдел информации
О чем молчат украинские СМИ
Даниил Безсонов
Украинскую национальную идею формулируют сумасшедшие
Борис Джерелиевский
В Минприроды рассказали о сроках истощения российских ресурсов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования