четверг, 26 Ноября, 2020

Подробно

Соучастие в убийстве украинцев

Отдел информации
20.11.2020 - 12:16
Соучастие в убийстве украинцев
В Верховной раде оценили отказ Киева от российской вакцины
Бездумное упрямство Киева, который отказывается от российской вакцины от коронавируса вопреки жуткой эпидемиологической ситуации в стране, на Украине начинают оценивать как реализацию политики геноцида местного население. Как заявил в эфире телеканала «112 Украина» депутат Верховной рады от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Олег Волошин, отказ властей Украины от российской вакцины без обеспечения какой-либо альтернативы является соучастием в убийстве собственных граждан.
Парламентарий уверен, что Киев мог бы запустить производство российского препарата на своей территории по лицензии, как в Минске. Но, нет. В связи в этим, Олег Волошин задался вопросом о том, как политика может стоять в приоритете перед здоровьем и жизнью населения. Депутат   отметил, что во многих странах вакцинация собственных граждан будет проводиться бесплатно, при этом не у всех украинцы появится возможность приобрести вакцину, если ее начнут продавать. «И мы тогда получим вообще жуткую ситуацию, самую худшую, которую только можно представить», — констатировал парламентарий.
Напомним, ранее первый вице-президент Академии экономических наук Украины Анатолий Пешко призвал президента страны Владимира Зеленского приобрести «Спутник V». По его словам, украинскому главе государства следует дать соответствующие распоряжения правительству либо о закупке готовой вакцины, либо о приобретении у Москвы технологии для самостоятельного производства. Однако Зеленский предпочитает пафосные заявления о том, что Украина будет получать исключительно западные препараты, которых, к слову, еще и в помине нет.
Между тем, десятки государств заняли очередь в надежде на получение российской вакцины (в настоящее время в стране зарегистрированы два препарата — «Спутник V» «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор»). По словам российского президента Владимира Путина, который считает, что свободный доступ к вакцинации должны иметь граждане всех государств, многие «уже выразили желание наладить кооперацию по поставкам и по совместному производству этих препаратов».  
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования