воскресенье, 16 Мая, 2021

Подробно

Антирекорды COVID-19

Отдел информации
19.11.2020 - 13:14
Антирекорды COVID-19
В России растет смертность от коронавирусной инфекции  
Коронавирус продолжает устанавливать свои антирекорды в России. За последние сутки в нашей стране выявлено 463 летальных исхода (456 смертей — вчера) от COVID-19, что стало новым максимумом с начала пандемии. Общее количество летальных исходов от коронавируса в России оперативный штаб оценивает в 34 850. В то же время, согласно данным Росстата, только за апрель-сентябрь в России скончались более 55,6 тыс. человек с COVID-19. Столь значимая разница между данными ведомства и оперативного штаба объясняется тем, что последний учитывает только те случаи, когда коронавирус стал основной причиной смерти. В то время, как многие умирают в результате осложнений. Другой грустный показатель, который растет день ото дня, — количество новых случаев заражения COVID-19. За последние сутки в России выявлено 23 610 инфицированных.
«Количество новых случаев выявления болезни растет, мы это видим по цифрам. К сожалению, растет количество тяжелых осложнений, самое тревожное — повышается уровень смертности», —заявил российский президент Владимир Путин, отметив, что в данных условиях «благостные отчеты», а также замалчивания никому не нужны.
В то же время эксперты прогнозируют, что уже в ближайшие дни начнется спад заболеваемости во всех регионах страны. По словам специалиста по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадяна, снижение начнется в основной части регионов в конце ноября. Уже сейчас ситуация с распространением коронавируса наиболее благоприятная в Севастополе и Еврейской автономной области. Однако, сохраняется сложная обстановка в Калининградской области, Крыму, Новгородской области, Пермском крае, Подмосковье, Республике Коми, Татарстане, Чувашии. Регионы с наиболее тяжелой ситуацией по распространению COVID-19 —Карелия, Псковская область, Санкт-Петербург, Чечня и Чукотский автономный округ. Впрочем, и здесь обстановка постепенно стабилизируется, уверен эксперт, но не стоит расслабляться раньше времени. Динамика заболеваемости в первую очередь зависит от поведения людей, ношения масок и соблюдения норм социального дистанцирования.

Больше материалов по теме

Оливер Стоун рассказал о войне США против России
Ирина Антонова
Борьба с великой датой — подготовка нового «Дранг нах остена»
Борис Джерелиевский
Военный парад и марш «Бессмертного полка» в Донецке
Денис Григорюк
Украинское двоемыслие
Денис Григорюк
Рассказывая мне эту историю, бабушка не могла сдержать слез
Левон Арзанов
Украинцы пытаются понять, по чьей вине началась Вторая Мировая война
Алексей Зотьев
ВВС НАТО: Кровавые преступления империализма
Олег Усик
Депутаты Госдумы обратятся к правительству с соответствующим предложением
Отдел информации
В Казани хоронят погибших в результате бойни в гимназии
Отдел информации
О чем молчат украинские СМИ
Даниил Безсонов
Украинскую национальную идею формулируют сумасшедшие
Борис Джерелиевский
В Минприроды рассказали о сроках истощения российских ресурсов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования