воскресенье, 16 Мая, 2021

Подробно

Трамп взбивает масло

Отдел информации
19.11.2020 - 10:58
Трамп взбивает масло
Американский президент опубликовал письмо о своей победе на выборах
Американский президент никак не свыкнется с проигрышем на выборах, которые состоялись 3 ноября. Дональд Трамп намерен взбивать масло из молока, чтобы выбраться из кувшина, и продолжает настаивать на своей победе, что сулит США немало зрелищных судебных шоу. Глава государства опубликовал письменное заявление, в котором утверждает, что он победил, а его успех пытаются украсть «радикальные левые демократы, работая со своими партнерами, лживыми СМИ».
Трамп, юристы которого направляют иски во многие штаты, также заявил, что его команда не позволит этому произойти, и уточнил, что отказывается признавать свое поражение на выборах. Наконец, глава государства в очередной раз отметил, что голосование прошло с «грубейшими нарушениями». Тем временем, результаты 78-летнего Джозефа Байдена приближаются к рекордным, сообщает агентство Associated Press (АР). Количество голосов, поданных в поддержку кандидата в президенты США от Демократической партии, насчитывает около 80 млн (подсчет все еще продолжается).
По оценкам агентства, Байден уже установил рекорд, заручившись в первый день после выборов голосами 70 млн избирателей, чего не удавалось сделать ни одному кандидату в президенты за всю историю страны. Ранее лавры рекордсмена доставались Бараку Обаме, получившему на выборах 2008 года 69,4 млн голосов избирателей. Однако и сам Трамп не остался без рекордных показателей. По данным AP, он стал рекордсменом, получив «как проигравший кандидат в президенты» более 70 млн голосов в свою поддержку.  
Как напоминает ТАСС, согласно оценкам СМИ, Байден по итогам выборов заручился поддержкой более 270 из 538 членов коллегии выборщиков, голоса которых необходимы ему для победы. До 12 декабря должны быть утверждены результаты голосования по каждому штату. 14 декабря состоится голосование членов коллегии выборщиков, итоги которого будут утверждены 6 января 2021 года на совместном заседании обеих палат Конгресса США. Если все будет, согласно сценарию, то уже 20 января состоится церемония инаугурации избранного президента.

Больше материалов по теме

Оливер Стоун рассказал о войне США против России
Ирина Антонова
Борьба с великой датой — подготовка нового «Дранг нах остена»
Борис Джерелиевский
Военный парад и марш «Бессмертного полка» в Донецке
Денис Григорюк
Украинское двоемыслие
Денис Григорюк
Рассказывая мне эту историю, бабушка не могла сдержать слез
Левон Арзанов
Украинцы пытаются понять, по чьей вине началась Вторая Мировая война
Алексей Зотьев
ВВС НАТО: Кровавые преступления империализма
Олег Усик
Депутаты Госдумы обратятся к правительству с соответствующим предложением
Отдел информации
В Казани хоронят погибших в результате бойни в гимназии
Отдел информации
О чем молчат украинские СМИ
Даниил Безсонов
Украинскую национальную идею формулируют сумасшедшие
Борис Джерелиевский
В Минприроды рассказали о сроках истощения российских ресурсов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования