четверг, 26 Ноября, 2020

Подробно

Репутация «польского сантехника»

Максим Купинов
15.11.2020 - 23:01
Репутация «польского сантехника»

Гиена Второй Мировой жаждет стать гиеной Третьей Мировой войны

Пресс-секретарь министра-координатора польских спецслужб Станислав Жарин, надо полагать, решил, что в нынешней нерадостной ситуации надо насмешить людей, чтобы они легче тягостные антивирусные ограничения переносили. Посему он сделал чрезвычайно забавное заявление. 

Оказывается, Россия так и норовит испортить Польше репутацию. Было бы что портить… Он уточнил, что имеет в виду разведдеятельность, «провокации, дипломатические выпады», а также деятельность России в финансово-энергетическом секторе. 

При этом Россия не одинока в своих злокозненных антипольских начинаниях. Жарин заявил, что за скоординированными информационными атаками на Польшу также стоят Китай и Германия, которые, якобы, всегда пытались дискредитировать Варшаву в глазах Запада.

Но вреднее всего, кто бы в этом сомневался, конечно же, Россия. «Самая большая угроза для Польши — это деятельность Российской Федерации, которая основана на лжи, манипуляции образом Польши, НАТО, Запада», - отметил Жарин.

Руководствуясь логикой пресс-секретаря министра-координатора польских спецслужб, еще Уинстона Черчилля следует признать мощнейшим российским пропагандистом, старательно дискредитирующим репутацию Польши. Вспомнив о «жадной гиене» при определении роли Польши во Второй Мировой войне, великий британский политик нашел удивительно точную формулировку,  вполне подходящую и для нынешней исторической эпохи. 

«Гиена» Второй мировой просто жаждет стать «гиеной» и Третьей мировой, если до нее дело дойдет, так и рвется с натовского поводка. Ужасно хочется полякам то ли Калининград с окрестностями к руками прибрать, то ли, что гораздо более вероятно, сделать свою страну местом выяснения российско-натовских отношений, со всеми вытекающими из этого для места печальными последствиями.

Ну, как можно испортить репутацию стране, много лет пакостничающей на могилах героев, без подвига которых ее существование было бы совершенно исключено? Памятники красноармейцам, «лишившим» поляков участи «недочеловеков», давно уже стали объектом самых мерзких выходок. Гиена — она и есть гиена, с годами не меняется…

Но это определяет репутацию Польши, прежде всего, в глазах россиян. А в странах Западной Европы Польша ассоциируется со знаменитым «польским сантехником», героем множества забавных анекдотов. «Сантехник» десятилетиями исполняет бесконечную арию «Дай денег, дай», причем с ужасно важным видом, надувая щеки. Такое не может не раздражать. Не те сейчас времена, чтобы безразмерный польский аппетит за счет ЕС удовлетворять.

При этом разделять тяготы европейского бытия ужасно дорогой «польский сантехник» вовсе не собирается. Например, никакого массового запуска беженцев, ставших в последние годы главной проблемой западноевропейских государств, Варшава допускать вовсе не собирается. Кому же такое понравится? Только не обитателям стремительно превращающихся в мигрантские стойбища западноевропейских городов.

Так что усилия по подрыву репутации Польши заведомо можно считать напрасной тратой времени. Зачем стараться, если поляки все сами сделают, «обеспечивая» себе репутацию?

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования