воскресенье, 16 Мая, 2021

Подробно

Байден и Клайн будут «восстанавливать» США

Максим Купинов
12.11.2020 - 13:19
Байден и Клайн будут «восстанавливать» США

Эта парочка уже «спасала» американскую экономику

Трагикомедия под названием «Трамп и Байден выясняют, кто из них в Белом Доме хозяин» сопровождается интереснейшими «открытиями».

Джозеф Байден, например, очередное такое открытие сделал, представляя публике своего бывшего советника Рона Клайна, который станет руководителем аппарата сотрудников Белого дома в администрации Байдена.

Рон Клайн возглавлял аппарат вице-президента США и был его советником с 2009 по 2011 гг., когда этот пост в администрации президента Барака Обамы занимал Байден.

«На протяжении долгих лет нашей совместной работы Рон был мне правой рукой, в том числе, когда мы в 2009 году спасали американскую экономику после одного из сильнейших спадов в истории, а позднее, в 2014 году, боролись с ужасающим кризисом в области здравоохранения», - отметил  Байден. 

Надо отметить, что «спасение» экономики США Байденом и его верным сподвижником Клайном — это еще цветочки,ъ по сравнению с тем подвигом, который предстоит этой сладкой парочке. А предстоит им — «восстановление страны».

Восхваляя своего верного Клайна, Байден отметил: «Его глубокий, разносторонний опыт и способность работать с людьми всех политических взглядов — это как раз то, что требуется от руководителя аппарата сотрудников Белого дома в разгар борьбы с кризисом и восстановления страны». Получается, что после президентства Трампа Соединенные Штаты Америки нуждаются в восстановлении, как после вражеского нашествия. 

Есть у Байдена еще одна сверхзадача.

«Когда я разговариваю с иностранными лидерами, я говорю им: Америка вернется. Мы вернемся в игру», - написал он в своем Twitter. Получается, что при Трампе Америка вышла из «игры», а при Байдене она вернется.

Рон Клайн, разумеется, планы Байдена вполне одобряет. «Я рассчитываю помочь ему (Байдену) и избранному вице-президенту (Камале Харрис) собрать талантливую и разнообразную команду, которая будет работать в Белом доме. Нам предстоит иметь дело с амбициозной повесткой дня, несущей перемены, и пытаться исправить разделения в нашей стране», - подчеркнул Клайн.

Остается надеяться, что Дональд Трамп, в свою очередь, сформулирует то, что он думает о Джозефе Байдене, да заодно уж и о Роне Клайне, о «талантливой и разнообразной команде», которую они соберут, и о переменах, которые эта команда может принести Соединенным Штатам Америки.

Впрочем, вопрос о том, кто же все-таки будет заниматься восстановлением Соединенных Штатов пока остается открытым. По крайней мере, с точки зрения Дональда Трампа.

Оливер Стоун рассказал о войне США против России
Ирина Антонова
Борьба с великой датой — подготовка нового «Дранг нах остена»
Борис Джерелиевский
Военный парад и марш «Бессмертного полка» в Донецке
Денис Григорюк
Украинское двоемыслие
Денис Григорюк
Рассказывая мне эту историю, бабушка не могла сдержать слез
Левон Арзанов
Украинцы пытаются понять, по чьей вине началась Вторая Мировая война
Алексей Зотьев
ВВС НАТО: Кровавые преступления империализма
Олег Усик
Депутаты Госдумы обратятся к правительству с соответствующим предложением
Отдел информации
В Казани хоронят погибших в результате бойни в гимназии
Отдел информации
О чем молчат украинские СМИ
Даниил Безсонов
Украинскую национальную идею формулируют сумасшедшие
Борис Джерелиевский
В Минприроды рассказали о сроках истощения российских ресурсов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования