вторник, 1 Декабря, 2020

Подробно

Страх перед карантином

Отдел информации
30.10.2020 - 09:47
Страх перед карантином
Фото: islam.ru

Россияне начали закупать товары впрок на случай закрытия магазинов

Несмотря на обещание властей не вводить тотальные ограничения из-за COVID-19 в России, народ бросился сметать с прилавков не только продукты и предметы первой необходимости, но и другие товары на случай закрытия магазинов.

Как сообщает РБК, ссылаясь на исследование агрегатора объявлений «Юла» и агентства ResearchMe, примерно треть россиян готовятся таким образом к введению новых ограничительных мер из-за COVID-19. Согласно информации, 20% респондентов начали закупать впрок товары первой необходимости, 12% опрошенных сообщили, что приобретают также товары из других категорий.

Как свидетельствуют данные исследования, после того как в российских регионах осенью вновь начали вводить ограничения, больше половины (51%) опрошенных стали чаще совершать покупки в своем районе. При этом около 40% респондентов сообщили, что вынуждены экономить и стараются приобретать лишь самое необходимое.

Кроме того, стали фиксировать определенный рост покупок продуктов и товаров первой необходимости и крупные ритейлеры. «В конце сентября стало заметно небольшое оживление в продажах товаров так называемого сегмента апокалипсис — круп, консервов и прочего», — заявили в сети «Магнит», впрочем, отметив, что динамика в десятки раз ниже мартовских цифр. Видимо, потребители стали рациональнее подходить к закупкам продуктов длительного хранения впрок. Также возможно у некоторых граждан еще сохранились весенние запасы, считают продавцы.

Между тем, эксперты также отмечают рекордные за последние шесть лет продажи лекарств в российских аптеках. Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на результаты исследования аналитической компании DSM Group, по итогам девяти месяцев текущего года в денежном выражении продажи увеличились на 10,9%, и достигли 819,7 млн рублей.

Больше материалов по теме

27.11 - 11:49 Общество
Официальный статус русского языка в конституции Киргизии решили не менять
26.11 - 11:41 Общество
В мире обновляются антирекорды по количеству инфицированных и скончавшихся от COVID-19
24.11 - 18:06 Общество
В России утверждена Стратегия государственной антинаркотической политики
Как совершенствуются махинации с кредитами
Отдел информации
Как в Европе отреагировали на нарушение американским эсминцем российской границы
Отдел информации
ФСБ предотвратила теракты в столичном регионе
Отдел информации
В США не знают, что делать с телами умерших от коронавируса
Отдел информации
Как Минфин станет выбивать растущие невозвратные долги стран перед Россией
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования