воскресенье, 16 Мая, 2021

Подробно

Бенджамин Хоффман - инвестор, бизнес-аналитик с 40летним стажем. Перевод интервью.

Отдел информации
29.10.2020 - 15:20
Бенджамин Хоффман - инвестор, бизнес-аналитик с 40летним стажем. Перевод интервью.

- Бенджамин, мы знаем, что вы очень редко даете интервью и никогда не обсуждаете на них личные темы. Что произошло такого, что вы решили сделать исключение?

- Вы же понимаете, что я ничего не делаю просто так? Пока основной сферой моей деятельности была финансвые консультации и личные инвестиции, мне ни к чему было лишнее внимание.

- А что изменилось сейчас? Почему вы решили выйти в медиапространство?

- Я сейчас работаю над крупномпасштабным проектом, в котором будет задействован не один десяток тысяч людей. И для этого мне нужна будет медийность.

Не буду пока раскрывать подробности, но скажу что это перевернет привычный инвестиционный мир с ног на голову.

- Что ж, будем с интересом следить за вами и ждать новостей о проекте. о вашей личной жизни практически ничего не известно, особенно о детском и подростковом периоде. Каким было ваше детство?

- Моя судьба была предрешена еще до моего рождения. Мой отец был ярым фанатом инвестиционной деятельности и умел интересно об этом рассказывать.

Каждую неделю после посещения синагоги мы шли к нему в университет, где он рассказывал мне о великих экономистах, бизнесменах, банкирах и инвесторах, показывал интересные работы своих студентов, учил финансовой грамотности и давал первые задачки на инвестирование. Уже в дошкольном возрасте я сидел на занятиях со взрослыми студентами, поэтому в школе мне было откровенно скучно. и помню как я наивно просил отца договориться чтобы меня без школы взяли сразу в университет.

- У вас не было проблем со сверстниками?

- Вы сейчас серьезно? Как вы себе представляете нормальное общение, к примеру, двух 7 летних детей, один из которых недавно научился читать и писать, а второй слушает лекции по экономике и перед сном читает "Финансиста" Драйзера? у меня лет до 12 не было друзей, пока в соседний дом не заехали новые жильцы. У них был сын Дерек, который тоже не пользовался особой популярностью у других детей. Он ненадолго стал моим первым приятелем.

- А какое ваше самое яркое воспоминание из детства?

- Ну на этот вопрос я точно знаю ответ. Когда к отцу в университет с лекцией приезжал Бенджамин Грэм, легенда инвестиционной деятельности. Мой отец был фанатичным его последователем и одним из любимых учеников, поэтому я с детства мечтал познакомиться с гением и не спал всю ночь перед встречей с ним.

У меня даже до сих пор хранится фотокарточка, где я стою рядом с ним и зеваю на пол лица. Кстати, я только лет в 10 узнал, что меня назвали в его честь.

- Вы помните свою первую инвестицию?

- Я помню КАЖДУЮ свою инвестицию и сколько заработал на ней. На мой 13 день рождения мой папа сделал мне главный подарок - первый капитал и возможность его использовать. Я разделил эту 1000 долларов на 5 равных частей и сделал 4 инвестиции, а одну часть оставил как резерв. В итоге, вы видите к чему я пришел.

- Какой совет вы дадите начинающему инвестору?

- Самое главное - это не переставать учиться и узнавать новое. В наше время срок годности информации истекает быстрей, чем у молока. Если 20 лет назад время жизни одной бизнес-модели было 10-15 лет, то сейчас этот срок сократился до года-полутора. Время бежит все быстрей и вы не можете позволить себе такую роскошь, как остановка в развитии. Если вы лучший в мире специалист в чем-либо и месяц не узнавали ничего нового - будьте уверены - вы уже не лучший. Только беспрерывная работа над собой приведет вас к успеху. И не забывайте заниматься спортом. Он улучшает кровообращение и приток крови в мозг.

- Возможно это не очень вежливо, но каким спортом ..

- Ой, да все нормально. Я раньше на лыжах катался. Каждый год на 3 недели я уезжал в Альпы и с утра до вечера фрирайдил.

- Это там с вами произошла трагедия?

- Трагедия? Да, это создало мне определенный дискомфорт, но я не считаю это трагедией. Я спускался на лыжах по незнакомому склону, свернул не туда, упал в расщелину и повредил позвоночник. А пока меня на вертолете везли в больницу - ноги отказали совсем и больше не работали. Больше всего на свете я хотел бы снова услышать свист ветра в ушах во время хорошего спуска. Это самое грустное в этой истории.

- Бен, расскажете немного о своих планах на будущее?

- На сегодняшний день я завершил свою работу личным финансовым советником и полностью погружен в работу над мои большим проектом. Он сделает инвестирование доступным и прибыльным не только для миллионеров, но и для людей со средним и низким достатком.

- Будем внимательно следить за вами и вашей компанией. И напоследок, дайте совет, куда инвестировать сегодня?

- Пока я не объявил IPO - В Эпл и Тесла. *Смеется*

Перевод итервью

Больше материалов по теме

14.05 - 12:39 Разное
«Симеиз» — лучший аквапарк в Крыму уже готов к летнему сезону!
14.05 - 12:35 Разное
Получить помощь профессионалов при поломке холодильника марки LG можно на сайте LG-Helper.com....
13.05 - 20:13 Разное
Промокоды появились относительно недавно, но уже обрели популярность среди любителей онлайн шопинга
Оливер Стоун рассказал о войне США против России
Ирина Антонова
Борьба с великой датой — подготовка нового «Дранг нах остена»
Борис Джерелиевский
Военный парад и марш «Бессмертного полка» в Донецке
Денис Григорюк
Украинское двоемыслие
Денис Григорюк
Рассказывая мне эту историю, бабушка не могла сдержать слез
Левон Арзанов
Украинцы пытаются понять, по чьей вине началась Вторая Мировая война
Алексей Зотьев
ВВС НАТО: Кровавые преступления империализма
Олег Усик
Депутаты Госдумы обратятся к правительству с соответствующим предложением
Отдел информации
В Казани хоронят погибших в результате бойни в гимназии
Отдел информации
О чем молчат украинские СМИ
Даниил Безсонов
Украинскую национальную идею формулируют сумасшедшие
Борис Джерелиевский
В Минприроды рассказали о сроках истощения российских ресурсов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования