вторник, 1 Декабря, 2020

Подробно

«Мухи» и «Чато» в испанских умах

Ирина Антонова
29.10.2020 - 10:17
«Мухи» и «Чато» в испанских умах
Как дипломаты высмеяли заявление о переброске российских солдат в Каталонию
Очевидно, коронавирусная инфекция оказывает разрушительное воздействие на мозг. Свидетельство тому фейки, которые распространяют СМИ многострадальной, благодаря COVID-19, Испании. Более того, бредовая новость о вмешательстве России в дела Мадрида, которую тиражируют журналисты, ссылаясь на судью по делу о референдуме о независимости Каталонии Хоакина Агирре, воспринимается местными обывателями всерьез.
Итак, судья выяснил, что Москва предлагала движению за независимость в Каталонии материальную и военную помощь. Оказывается, в регионе активно работала группа из России, созданная еще во времена президента СССР Михаила Горбачева. Свои выводы Агирре сделал на основе записей телефонных разговоров каталонского политика Виктора Террадельяса, который был соратником главы женералитета Карлеса Пучдемона. В телефонном разговоре группа россиян якобы предлагала выслать в Каталонию 10 тыс. солдат и погасить долг перед Испанией с помощью криптовалюты.  Агирре не забыл и перечислить фамилии россиян, которые реализовывали стратегию дезинформации и дестабилизации со стороны России, видимо, всех, о ком когда-либо слышал по ТВ. В результате в список «зачинщиков» попала весьма разнородная компания: начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов, главный редактор канала RT Маргарита Симоньян и политолог Сергей Марков.
Ну и как, позвольте спросить, реагировать на столь нездоровые фантазии? Только шуткой, что и сделали российские дипломаты. Посольство России в Испании, комментируя заявление Агирре о «российском следе» в деле о независимости Каталонии, назвало появившуюся информацию об отправке в регион 10 тыс. солдат неполной и предложило прибавить к этому числу еще два ноля. При этом «самое поразительное», отметили дипломаты, — то, что солдаты должны быть переброшены на собранных в Каталонии во время Гражданской войны самолетах «Муха» и «Чато», которые спрятаны до получения зашифрованного боевого приказа.
Как совершенствуются махинации с кредитами
Отдел информации
Как в Европе отреагировали на нарушение американским эсминцем российской границы
Отдел информации
ФСБ предотвратила теракты в столичном регионе
Отдел информации
В США не знают, что делать с телами умерших от коронавируса
Отдел информации
Как Минфин станет выбивать растущие невозвратные долги стран перед Россией
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования