пятница, 27 Ноября, 2020

Подробно

Как грамотно торговаться при аренде квартиры

Отдел информации
27.10.2020 - 23:52
Как грамотно торговаться при аренде квартиры

Аренда квартиры в Киеве отнимает солидную сумму от семейного бюджета, поэтому квартиросъемщики стараются получить максимально выгодные условия. Важно знать, что при просмотре жилья можно и нужно торговаться, это позволит снять квартиру в Киеве дешевле.

Действенные способы торга

Каждый арендодатель хочет найти ответственных и надежных квартиросъемщиков, которые будут своевременно вносить плату за жилье и бережно относиться к имуществу. Если вы произведете благоприятное впечатление и убедите владельца жилья в финансовой благонадежности, он в большинстве случаев пойдет на уступки.

Арендодателю намного выгоднее сдать квартиру надежному квартиранту и получить немного меньше денег, чем потом заново делать ремонт, покупать мебель и технику, выслушивать жалобы соседей. Поэтому постарайтесь наладить контакт с хозяином квартиры, расскажите немного о себе, своей семье и работе, убедите его в серьезности своих намерений.

Перед просмотром квартиры изучите аналогичные предложения в данном районе и найдите объективные аргументы для торга. Это может быть не слишком новый ремонт в апартаментах, старая сантехника, отсутствие какой-либо необходимого бытового прибора, например, стиральной машины. Удаленность дома от метро или остановок общественного транспорта, отсутствие магазинов в шаговой доступности, плохое состояние подъезда – это также повод для торгов.

Оплата вперед – еще одна возможность снять квартиру в Киеве дешевле первоначальной стоимости. Если вы готовы заплатить за несколько месяцев вперед, вполне реально, что владелец жилья согласится снизить сумму.

Чего не нужно делать при торге

Если вы не хотите произвести на арендодателя неблагоприятное впечатление, не стоит начинать торговаться до осмотра жилья. Попытки сбить цену, даже не видя предмет аренды, вызовет у владельца квартиры только раздражение и негативные эмоции.

Начинайте разговоры о торге только тогда, когда квартира вас полностью устраивает и вы готовы ее арендовать. В разговоре используйте объективные взвешенные аргументы, а не эмоциональные определения.

Ведите переговоры об аренде квартиры в Киеве в позитивном доброжелательном ключе. Важно найти подход к собеседнику и не допустить, чтобы процесс торга перерос в конфликт. Для этого старайтесь не допускать ультиматумов и необоснованной критики в адрес жилья, они не помогут вам добиться желаемого результата.

Больше материалов по теме

25.11 - 21:59 Разное
Автор и ведущий популярного блога по психологии «Познай себя»
23.11 - 20:37 Разное
Как обезопасить себя от мошенников?
23.11 - 18:16 Разное
Неоценимым инструментом цифровизации будет b2b-портал, позволяющий управлять продажами из единого...
«Конфликт между неоосманизмом и христианским миром обостряется»
Мариам Кочарян
17 ноября на Троекуровском кладбище похоронили полковника Федюкина
Левон Арзанов
Сбербанк вычислил российские города с самым высоким риском заражения COVID
Отдел информации
В России растет смертность от коронавирусной инфекции
Отдел информации
Как Минфин станет выбивать растущие невозвратные долги стран перед Россией
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования