суббота, 4 Апреля, 2020

Подробно

Цена на нефть покатилась вниз

04.10.2006 - 10:31

Цены на нефтяные фьючерсы 3 октября упали за день более чем на 2 долл. и установились ниже 59 долл./барр. Последний раз на таком низком уровне цены на нефть были в середине февраля 2006 г.

Падение цен на нефть 3 октября продолжилось под давлением информации о наличии внушительных запасов сырой нефти и нефтепродуктов в США, а также из-за недостаточных усилий ОПЕК по сдерживанию мировых цен на нефть от дальнейшего падения, передает РБК. 

Итоги торгов на биржах 3 октября по контрактам ближайшего месяца поставки составили: 

- в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil (ноябрь) обвалилась на 2 долл. 35 центов (-3,8%) и установилась на отметке 58,68 долл./барр. при ценах по сделкам за сессию 58,43-61,15 долл./барр.;

- в Лондоне на InterContinental Exchange Futures (IСE Futures) официальная цена фьючерса IPE e-Brent Crude Futures Electronic (ноябрь) упала на 2 долл. и 2 цента (-3,3%) и установилась на отметке 58,43 долл./барр. при ценах по сделкам за сессию 58,25-60,58 долл./барр. 

Поставки нефти из стран ОПЕК сохраняются на рекордном за 25 лет уровне и составляют около 30 млн барр./день. С началом октября поставки нефти из стран ОПЕК снизились менее чем на 1%, после того как Нигерия и Венесуэла заявили о сокращении собственной нефтедобычи на 120 тыс./день и на 50 тыс. барр./день соответственно. Однако усилия ОПЕК явно недостаточны для того, чтобы на рынке ослабли опасения образования избытка промышленных запасов углеводородного сырья в мире. 

С окончанием октября в Северной Атлантике завершится сезон ураганов, который на этот раз не причинил ущерба нефтяной отрасли США. До окончания сезона возможны два тропических шторма, однако сильных ураганов в регионе уже не будет, считают метеорологи. Ураганы в этом сезоне обходили стороной североамериканский континент благодаря влиянию природного феномена "Эль-Ниньо", образовавшегося над акваторией Тихого океана. По этой причине добыча нефти на шельфе Мексиканского залива в течение летнего сезона оставалась стабильной, что позволило сформировать достаточные запасы сырой нефти и нефтепродуктов в США. По состоянию на 22 сентября 2006г. коммерческие запасы сырой нефти в США были выше прошлогодних на 5,3%, запасы бензинов - на 9,3%, а запасы тяжелых дистиллятов - на 15,3%. При этом эксперты считают, что рост запасов углеводородного сырья в США продолжится. 

Запасы тяжелых дистиллятов в США соответствуют в настоящее время рекордному уровню за семь лет, в то время как предстоящая зима в Северной Америке ожидается теплее, чем обычно, тоже из-за влияния на регион природного феномена "Эль-Ниньо". На этом фоне фьючерсы на топочный мазут на NYMEX 3 октября упали в цене почти на 3%, а цены по сделкам опустились до самой низкой отметки за семь с половиной месяцев - 1,6450 долл./галлон. На такую же величину упали 3 октября на NYMEX и цены на бензин, который подешевел за день более чем на 3%, а минимальная цена сделки составила 1,4550 долл./галлон.

С начала октября цены на нефть упали почти на 7% и теперь соответствуют самому низкому уровню за семь месяцев. Однако аналитики прогнозируют, что техническое дно рынка находится на отметке 55 долл./барр., а наиболее пессимистичные прогнозы.

Больше материалов по теме

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением
Отдел информации
Социальные пенсии проиндексировали на 6,1%
Отдел информации
В Сколково изобрели средство против коронавируса
Отдел информации
В Госдуму внесен законопроект о налоге на проценты по вкладам
Отдел информации
Вирус провоцирует силовые варианты решения проблем
Константин Щемелинин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования