пятница, 27 Ноября, 2020

Подробно

Агентство недвижимости «Аякс» — почему продавать самостоятельно невыгодно?

Отдел информации
27.10.2020 - 15:46
Агентство недвижимости «Аякс» — почему продавать самостоятельно невыгодно?

Самостоятельная продажа недвижимости — задача сложная. Работа продавца заключается не только в том, чтобы разместить объявление на интернет-порталах и успешно провести переговоры. Немало подводных камней кроется в юридическом сопровождении сделок, ведь сейчас мало кто из покупателей выходит на рынок с наличными деньгами, большинство приобретает объекты через ипотеку и с привлечением материнского капитала. Дело усложняется, если одновременно продается старое жилье. Как правило, находится мало желающих иметь дело с прямыми собственниками, что приводит к задержкам с продажей. Агентство недвижимости «Аякс» разъяснило, почему невыгодно самостоятельно продавать недвижимое имущество.

Тонкости подготовки к продаже

«Аякс» более 22 лет работает на рынке недвижимости Краснодара и знает все тонкости подготовки объекта к продаже. Профессиональный риэлтор владеет полной информацией о спросе и предложении в регионе и поможет определить конкурентную цену. Собственник, который не знает статистики и не имеет доступа к актуальной базе данных, может годами пытаться продать объект по завышенной стоимости.

Составить объявление самостоятельно можно, но оно не всегда привлекает внимание покупателей. Что делает риэлтор «Аякс» в Краснодаре для презентации объекта:

- организовывает профессиональную фотосъемку;

- составляет работающее описание;

- готовит чек-лист по предпродажной подготовке объекта;

- разрабатывает план рекламного продвижения.

аякс недвижимость Краснодар

Стратегия продаж агентства недвижимости «Аякс» заключается не только в том, что оно использует дополнительные профильные ресурсы для увеличения количества просмотров публикации, но и привлекает к работе сразу 800 агентов, и все они будут передавать в компанию информацию о поступивших заявках. Кроме того, компания располагает информацией о покупателях, которые ранее обращались с близкими запросами, и предлагает им объект. Такая стратегия позволяет продать недвижимость в короткие сроки, так как наличие мотивированного покупателя — самое главное условие быстрого оформления сделки. Все эти инструменты недоступны собственнику, поэтому продажа затягивается.

Юридическое сопровождение

Ситуация на рынке такова, что подавляющее большинство покупателей приобретает недвижимость через риэлтора, с которым продавцу придется вести переговоры. Профессионалы хорошо знают, как попросить скидку и какие аргументы лучше сработают в той или иной ситуации. Противостоять напору сложно, поэтому существует риск потерять деньги при неоправданном снижении цены.

Сотрудники агентства «Аякс» защитят интересы продавца на всех этапах сделки, избавят от давления в сложных переговорах и помогут добиться лучших условий. Агент заинтересован в скорейшей продаже, знает, как привлечь большое количество покупателей и создать между ними конкуренцию. В результате продавец получает профессионального союзника с высокой мотивацией, который подключит все возможные инструменты для продвижения объекта на рынке. Наконец, юридический отдел компании правильно составит договор с учетом всех нюансов и проконтролирует выплату денег по сделке.

Почему же все-таки самостоятельная продажа невыгодна? Все очень просто — каждый день пассивного ожидания приводит к потере средств. Оптимальный срок для заключения сделки составляет не более 30 дней, затем покупатели постепенно теряют интерес к объекту, и в результате недвижимость продается ниже рыночной стоимости. Время работает в минус хотя бы потому, что в период ожидания полученные от покупателя деньги могли бы лежать в банке и приносить пассивный доход.

Статистика компании, подкрепленная отзывами про «Аякс» в Краснодаре, свидетельствует, что обращение к риэлтору помогает продать объект в 3 раза быстрее и на 10% дороже рыночной цены. Профессионализм сотрудников агентства недвижимости «Аякс» подтверждают многочисленные отраслевые награды. Компания в 2018 году признана лучшей риэлторской организацией на рынке региональных сделок, а также стала лауреатом конкурса на звание лучшего брокера по продаже жилья.

Больше материалов по теме

25.11 - 21:59 Разное
Автор и ведущий популярного блога по психологии «Познай себя»
23.11 - 20:37 Разное
Как обезопасить себя от мошенников?
23.11 - 18:16 Разное
Неоценимым инструментом цифровизации будет b2b-портал, позволяющий управлять продажами из единого...
«Конфликт между неоосманизмом и христианским миром обостряется»
Мариам Кочарян
17 ноября на Троекуровском кладбище похоронили полковника Федюкина
Левон Арзанов
Сбербанк вычислил российские города с самым высоким риском заражения COVID
Отдел информации
В России растет смертность от коронавирусной инфекции
Отдел информации
Как Минфин станет выбивать растущие невозвратные долги стран перед Россией
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования