вторник, 1 Декабря, 2020

Подробно

Бюргеры устали от Навального

Ирина Антонова
27.10.2020 - 10:53
Бюргеры устали от Навального
Немцы обвинили блогера в злоупотреблении гостеприимством
Немецкие обыватели весьма недовольны затянувшимся пребыванием российского оппозиционера Алексея Навального в ФРГ. Особенно бюргеров раздражает поведение блогера, который неуважительно отзывается о любимых героях немецкого народа и пытается мутить воду против газового проекта «Северный поток — 2»,  выгодного для Германии. Газета Süddeutsche Zeitung опубликовала письма читателей, в которых они выразили недовольство поведением и репликами Навального.
Например, гражданин ФРГ Вольфганг Хайнц обвинил россиянина в злоупотреблении гостеприимством. Он обратил внимание на оскорбление, которое Навальный высказал в адрес бывшего канцлера Герхарда Шредера, любимого многими.  Более того, по мнению Хайнца, российский оппозиционер  позволяет себе националистические и ксенофобские заявления. Его поддержал Петер Фендт, назвав Герхарда Шредера одним из лучших лидеров Германии. «И на самом деле Германия должна быть максимально заинтересована в хороших отношениях с Россией, а также с ее президентом Владимиром Путиным», — написал в своем письме немец.
А Вольфрам Зальцер призвал сограждан не подражать Навальному, напомнив о критике этого персонажа в адрес России, Владимира Путина и Герхарда Шредера, а также выступления против реализации «Северного потока — 2». Возмутительно, констатировал Зальцер, что правительство ФРГ «заглядывает в рот» к Навальному, который «оправдывает неприкрытую ксенофобию».
Немцы давно критикуют пребывание «отравленного» блогера в ФРГ. Стремительное воскрешение Навального (сейчас он проходит реабилитацию на курорте, а местные врачи объявили о его выздоровлении), которого, по версии западных экспертов, пытались убить сильнейшим ядом, вызывает скепсис у многих. Некоторые даже начинают прислушиваться к диагнозу, который поставили оппозиционеру омские врачи, вытащившие его с того света. Они заявили, что основная проблема Навального — нарушение обмена веществ. Впрочем, это не помешало западным благодетелям организовать крестовый поход против России.  
Как заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью хорватской газете «Вечерни лист» опубликованном сегодня, инициированные Германией и Францией санкции против россиян из-за инцидента с Навальным показывают неспособность Евросоюза адекватно оценивать происходящее в мире и стремление Брюсселя ставить себя вне закона. Глава МИД также напомнил о «высокомерном отказе» Берлина дать ответы на многочисленные запросы Генпрокуратуры России. И это нарушает обязательства Германии по Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам 1959 года. По словам Сергея Лаврова, антироссийские выпады западных коллег, забывших, что такое дипломатия, и опустившихся до уровня банального хамства, в Москве без должной реакции не оставляют.
Как совершенствуются махинации с кредитами
Отдел информации
Как в Европе отреагировали на нарушение американским эсминцем российской границы
Отдел информации
ФСБ предотвратила теракты в столичном регионе
Отдел информации
В США не знают, что делать с телами умерших от коронавируса
Отдел информации
Как Минфин станет выбивать растущие невозвратные долги стран перед Россией
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования