вторник, 1 Декабря, 2020

Подробно

Гегемон может быть доволен

Отдел информации
26.10.2020 - 09:13
Гегемон может быть доволен
Ереван и Баку объявили о нарушениях нового перемирия
Не успел начаться новый режим перемирия в Нагорном Карабахе, о котором Армении и Азербайджану удалось договориться с сегодняшнего дня при посредничестве великих гуру из Вашингтона, как последовали сообщения об его нарушении. О срыве инициативы объявило Министерство обороны Азербайджана, традиционно обвиняя во всем Ереван. Согласно заявлению азербайджанских ВС, армянские военные обстреляли позиции в Тертерском районе и селе Сафьян. В Ереване подобные обвинения назвали дезинформацией, сделанной «для дальнейших провокаций».
Сами азербайджанцы, как они уверяют мировое сообщество, соблюдают перемирие по всей линии соприкосновения в Нагорном Карабахе, а что касается регулярных артиллерийских обстрелов, то они – не в счет. Так, мелочи, разумеют в Баку, хотя они и уносят жизни, в том числе, и мирных граждан.
Как сообщила в Facebook пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян, азербайджанская сторона «в 8:45 (7:45 мск) открыла артиллерийский огонь в направлении боевых позиций на северо-востоке Арцаха». А следом и новостное издание NewsLine сообщило о том, что второй обстрел со стороны Азербайджана был зафиксирован в 9:10 по местному времени (8:10 мск). На этот раз говорилось о пяти артиллерийских снарядах, выпущенных на юго-восточном направлении.
Понятно, что Вашингтону, который следует привычному для себя принципу древнеримских императоров («Разделяй и властвуй»), нечистоплотность Азербайджана только на руку. На нее, да еще на территориальные аппетиты турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, и полагаются американские политмейкеры. Конфликт недалеко от российских границ, да еще с вовлечением члена ОДКБ – это осуществление одного из важных пунктов русофобской кампании. А для обывателей можно организовывать и дешевые миротворческие шоу, такие как переговоры министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, выступая в качестве великодушного судьи. У Москвы попытка всех померить провалилась, а Вашингтон старается сделать все куда лучше. Там, глядишь, дело и до прямой интервенции дойдет, в виде миротворческого контингента, конечно. В общем, сценарий апробирован на протяжении многих лет и в разных регионах мира.
Как совершенствуются махинации с кредитами
Отдел информации
Как в Европе отреагировали на нарушение американским эсминцем российской границы
Отдел информации
ФСБ предотвратила теракты в столичном регионе
Отдел информации
В США не знают, что делать с телами умерших от коронавируса
Отдел информации
Как Минфин станет выбивать растущие невозвратные долги стран перед Россией
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования