вторник, 1 Декабря, 2020

Подробно

Большой праздник в честь России прошел на стадионе в столице ЦАР

Алексей Самохин
25.10.2020 - 19:57
Большой праздник в честь России прошел на стадионе в столице ЦАР

Празднование в столице Центральноафриканской республики началось вчера, 24 октября. В 10 утра по местному времени в аэропорт Банги прилетел российский Ан-124 с военным грузом для FACA (армии Республики), и подарками для местных жителей. ЦАР получила еще 10 бронемашин от России, а также щедрую гуманитарную помощь.

Тысячи людей пришли на праздник в честь прибытия груза. Мероприятие прошло на стадионе имени Бартелеми Боганда. Там люди получали игрушки для своих детей, фотографировались с новой военной техникой, танцевали и скандировали: «Россия! Россия!».

 

Почти 100 тысяч игрушек для детей продемонстрировали, что Россия заботится о ЦАР, не забывая про подрастающее поколение. Гуманитарную помощь особенно оценили родители. В соцсетях они рассказали, что их дети, получившие футбольные мячи, смогут теперь стать футболистами. Кроме того, среди подарков были мягкие игрушки, платки для женщин и матрешки.

 

Дети с большим удовольствием разглядывали гостинцы, а взрослые фотографировались на фоне БРДМ-2, которая призвана укрепить порядок и мир в стране. Жители страны отметили, что военная техника послужит усилению вооруженных сил, а детские подарки поспособствуют развитию детей, поэтому для них одинаково важны как военные, так и гуманитарные грузы из РФ.

Празднование закончилось большим фейерверком, танцами и явыражениями искренней благодарности в адрес России.

Как совершенствуются махинации с кредитами
Отдел информации
Как в Европе отреагировали на нарушение американским эсминцем российской границы
Отдел информации
ФСБ предотвратила теракты в столичном регионе
Отдел информации
В США не знают, что делать с телами умерших от коронавируса
Отдел информации
Как Минфин станет выбивать растущие невозвратные долги стран перед Россией
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования