вторник, 1 Декабря, 2020

Подробно

У противника нет шансов

Отдел информации
23.10.2020 - 09:42
У противника нет шансов
Фото: red-military.livejournal.com

Российская ЗРС способна сбивать гиперзвуковые ракеты, которые еще не созданы за рубежом

Российские разработки недаром вызывают у иностранных экспертов откровенную зависть. Стало известно, что отечественные войска получили защиту от гиперзвуковых ракет. Как сообщает газета «Известия», ссылаясь на источники в Минобороны, завершен комплекс испытаний зенитной ракетной системы С-300В4. И во время тестовых пусков подтвердилось, что эта ЗРС способна поражать не только современные цели, но и те объекты, работы над которыми за рубежом еще далеки от завершения.

Так что американский президент Дональд Трамп, который любит рассказывать об успехах США в создании гиперзвукового оружия (оно на сегодняшний день имеется лишь в российском арсенале), может не торопить своих разработчиков. Как уверяют эксперты, «трехсотые» ЗРС, оснащенные новейшими российскими ракетами, обеспечат надежную защиту от зарубежного продукта на 10–15 лет вперед.

«Серия комплексов С-300В2 и С-300В4 изначально разрабатывались для противоракетной обороны на театре военных действий. Сейчас испытывается ракета нового поколения, которая на долгие годы обеспечит надежную защиту от современных и перспективных видов вооружения. У вероятного противника никаких шансов нет. А что касается американских заявлений об их гиперзвуковом оружии, то их разработок еще никто не видел в деле», — цитирует издание экс-замглавкома ВВС по вопросам Объединенной системы ПВО СНГ генерал-лейтенанта Айтеча Бижева.

Напомним, модификация С-300В4 поступила на вооружение Сухопутных ПВО еще в 2014 году. Обновленная версия стала полностью цифровой. Она способна одновременно обстреливать и поражать 24 аэродинамические цели, включая малозаметные объекты, в том числе самолеты-невидимки, и баллистические ракеты. Дальность поражения — 400 километров. На сегодня это самая дальнобойная система в своем классе и в нее заложен большой потенциал для модернизации, констатируют специалисты.

Как совершенствуются махинации с кредитами
Отдел информации
Как в Европе отреагировали на нарушение американским эсминцем российской границы
Отдел информации
ФСБ предотвратила теракты в столичном регионе
Отдел информации
В США не знают, что делать с телами умерших от коронавируса
Отдел информации
Как Минфин станет выбивать растущие невозвратные долги стран перед Россией
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования