вторник, 1 Декабря, 2020

Подробно

Когда уйдет COVID-19

Отдел информации
20.10.2020 - 11:06
Когда уйдет COVID-19
Эксперты спрогнозировали спад заболеваемости коронавирусной инфекцией в России
Пик заболеваемости COVID-19 пойдет на спад в России уже в ближайшие недели. Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на специалистов научной лаборатории Моделирования социально-экономических систем Научно-исследовательского объединения РЭУ им. Плеханова, ожидать снижения темпов прироста числа случаев COVID-19 можно уже в начале ноября.
Эксперты проанализировали количество инфицированных россиян, суточный прирост числа выполненных тестов на коронавирус и соотношения этого числа, сделав прогноз развития эпидемиологической ситуации в стране. Кроме того, в лаборатории рассчитали индекс интенсивности инфицирования, определив процентные соотношения числа заболевших в текущем месяце по отношению к предыдущему.
Как пояснили специалисты, пик COVID-19 в стране будет достигнут, когда темпы роста заболеваемости станут равны приросту количества сделанных тестов. Когда же число инфицированных к количеству тестов перестанет меняться, наступит снижение темпов роста случаев коронавируса.
О том, что пик по числу новых случаев заражения COVID-19, выявляемых за сутки не за горами, а следом и снижение показателей, говорила и заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. Однако по ее мнению, ситуация с коронавирусом может начать стабилизироваться только в первой декаде декабря — в зависимости от сознательности граждан.
Между тем, в России медики выявили рекордное количество новых случаев заражения: за сутки в стране зафиксировано почти 16 тыс. инфицированных. При этом, как пишет РБК со ссылкой на федеральных чиновников, российские власти не собираются вводить режим нерабочих недель, как это было весной. Как утверждают источники агентства, российский президент Владимир Путин прислушивается к мнению специалистов, «а они в один голос говорят об отсутствии необходимости локдауна».

Больше материалов по теме

Как совершенствуются махинации с кредитами
Отдел информации
Как в Европе отреагировали на нарушение американским эсминцем российской границы
Отдел информации
ФСБ предотвратила теракты в столичном регионе
Отдел информации
В США не знают, что делать с телами умерших от коронавируса
Отдел информации
Как Минфин станет выбивать растущие невозвратные долги стран перед Россией
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования