пятница, 27 Ноября, 2020

Подробно

Антирекорды COVID-19

Отдел информации
16.10.2020 - 11:49
 Антирекорды COVID-19
Фото: ok.ru

Коронавирус продолжает шагать по стране. За минувшие сутки во всех регионах России выявили 15 150 случаев COVID-19. Как сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса, этот показатель впервые превысил 15 тысяч (умерли 232 человека), темп прироста достиг 1,1 %.

Основную лепту в грустную статистику внесла Москва, здесь число инфицированных увеличилось на 5049 человек (накануне было 3942). В Санкт-Петербурге зарегистрировано 647 новых пациентов, в Подмосковье — 448 инфицированных. Самый оптимистичный показатель — в Ненецком автономном округе (9 человек), в Чечне и на Чукотке (по 4 заразившихся). Всего с начала эпидемии в стране зарегистрировали 1 369 313 случаев COVID-19, из них 23 723 пациентов скончались.

Тем временем, бывший главный санитарный врач России, академик РАН и депутат Госдумы Геннадий Онищенко развеял основные мифы о коронавирусе. По поводу одного из распространенных аргументов, мол, маски не спасают от инфекции, эксперт напомнил, что при разговоре, дыхании, чихании, кашле вылетают маленькие капли слюны, которые задерживает средство индивидуальной защиты. Геннадий Онищенко подчеркнул, что маска не оберегает от заражения на 100%, однако существенно снижает риски подхватить любые инфекции.

Причем маски должны носить как здоровые, так и больные люди — при правильном использовании в этом предмете нет никакой опасности. Отвечая на вопрос о невозможности заболеть во второй раз, парламентарий заметил, что иммунный ответ вырабатывается в любом случае — даже при бессимптомном течении коронавируса. При этом научных данных о длительности сохранения антител пока нет. Более того, уже известен первый случай смерти после повторного заражения инфекцией. Что касается разницы в смертности от коронавируса и гриппа, то летальность среди тех, кто заразился COVID-19, выше, констатировал эксперт. Однако он согласился с мнением, что реакция на инфекцию неадекватна ее опасности.

По словам Геннадия Онищенко, Россия ​столкнулась с «информационно-террористической атакой». «Не надо вводить меры, которые были приняты в самом начале. Вместо этого надо просто носить маски и следить за гигиеной рук», — цитирует «Парламентская газета» специалиста.

«Конфликт между неоосманизмом и христианским миром обостряется»
Мариам Кочарян
17 ноября на Троекуровском кладбище похоронили полковника Федюкина
Левон Арзанов
Сбербанк вычислил российские города с самым высоким риском заражения COVID
Отдел информации
В России растет смертность от коронавирусной инфекции
Отдел информации
Как Минфин станет выбивать растущие невозвратные долги стран перед Россией
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования