вторник, 24 Сентября, 2019

Подробно

России предрекают счастливое будущее

24.10.2006 - 10:22

Россия, Китай, Индия и Бразилия могут уже в 2035 г опередить по валовому внутреннему продукту семерку ведущих западных стран. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, такое мнение высказал сегодня руководитель экономических исследований инвестиционного банка Goldman Sachs Джим О'Нил.

"События развиваются стремительнее, чем мы себе представляли, в особенности для Китая и России, - отметил известный экономист в интервью парижской газете Le Figaro. - Вот уже пять лет темпы роста экономики этих двух стран существенно опережают наши прогнозы".

Что касается доходов населения, то, согласно ожиданиям эксперта, "в России они будут расти быстрее, чем в трех других поднимающихся экономиках". Дж.О'Нил заметил, что "демография представляет серьезную проблему для России". "Но если взглянуть на это по-другому, то уменьшение численности населения означает, что рост благосостояния будет идти быстрее, чем в трех других странах, - сказал он. - Россия может быстро прийти к модели экономического развития, стимулируемого потреблением. В стране, к тому же, существует очень высокий уровень образования и огромный ресурс увеличения производительности труда".

Глава исследовательского отдела банка Goldman Sachs обратил внимание на "огромный приток капиталов в Россию". "Резервы Центрального банка находятся сейчас на третьем месте в мире и увеличиваются на 13 млрд долларов каждый месяц", - отметил он.

Goldman Sachs – международная компания, в состав которой входят подразделения, занимающиеся инвестиционным бэнкингом, ценными бумагами и управлением инвестициями. Компания предоставляет широкий спектр услуг своим клиентам, среди которых всемирно известные корпорации, работающие в различных сегментах экономики, институциональные инвесторы, правительства, благотворительные организации и частные лица.

Эксперты прогнозируют резкий скачок смертности от онкологии в России
Отдел информации
Белорусы остановили транзит оружия с Украины в Россию
Отдел информации
Дания закрыла свое месторождение голубого топлива
Отдел информации
Почасовая оплата труда и годовой доход
Константин Щемелинин
Эксперты: Курс рубля резко изменится
Отдел информации
Кому подойдет эксперимент по усечению рабочих дней
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования