четверг, 2 Апреля, 2020

Подробно

России предрекают счастливое будущее

24.10.2006 - 11:22

Россия, Китай, Индия и Бразилия могут уже в 2035 г опередить по валовому внутреннему продукту семерку ведущих западных стран. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, такое мнение высказал сегодня руководитель экономических исследований инвестиционного банка Goldman Sachs Джим О'Нил.

"События развиваются стремительнее, чем мы себе представляли, в особенности для Китая и России, - отметил известный экономист в интервью парижской газете Le Figaro. - Вот уже пять лет темпы роста экономики этих двух стран существенно опережают наши прогнозы".

Что касается доходов населения, то, согласно ожиданиям эксперта, "в России они будут расти быстрее, чем в трех других поднимающихся экономиках". Дж.О'Нил заметил, что "демография представляет серьезную проблему для России". "Но если взглянуть на это по-другому, то уменьшение численности населения означает, что рост благосостояния будет идти быстрее, чем в трех других странах, - сказал он. - Россия может быстро прийти к модели экономического развития, стимулируемого потреблением. В стране, к тому же, существует очень высокий уровень образования и огромный ресурс увеличения производительности труда".

Глава исследовательского отдела банка Goldman Sachs обратил внимание на "огромный приток капиталов в Россию". "Резервы Центрального банка находятся сейчас на третьем месте в мире и увеличиваются на 13 млрд долларов каждый месяц", - отметил он.

Goldman Sachs – международная компания, в состав которой входят подразделения, занимающиеся инвестиционным бэнкингом, ценными бумагами и управлением инвестициями. Компания предоставляет широкий спектр услуг своим клиентам, среди которых всемирно известные корпорации, работающие в различных сегментах экономики, институциональные инвесторы, правительства, благотворительные организации и частные лица.

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования